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jueves, 30 de enero de 2014

Arroz estilo español




Este es delicioso y me recuerda a la mamá de una buena amiga, ya se regresaron a su país pero son personas de esas que nunca olvidas.


INGREDIENTES:

1/4  taza aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada
2 calamares frescos, limpios, finamente picados
1 tomate bola grande, sin piel, picado
1 1/2 tazas de arroz de grano medio
1 pizca de hebras de azafrán
sal y pimienta negra recién molida
8-16 camarones limpios y partidos a la mitad



PREPARACIÓN:

1.- En una sartén profunda de base gruesa calentar el aceite y freír ligeramente la cebolla y los calamares durante 5 minutos aproximadamente. Añadir  el tomate y freir durante 5 minutos más.

2.-Añadir el arroz y mezclar bien. Hervir 3 tazas de agua con el azafrán, sal y pimienta, verter sobre el arroz.

3.-Agregar los camarones, hervir a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. No revolver el arroz durante la cocción ´para que los mariscos permanezcan bien.  

NOTA: Puedes agregar langostinos si gustas los añades al mismo tiempo que los camarones, los agregas ya pelados, y sin vena, la cola se la puedes dejar.

Porciones 4



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