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jueves, 30 de enero de 2014

SOPA FRANCESA DE VERDURAS CON PISTOU




Esta sopa la saqué de un recetario que tengo de sopas y pastas, los ingredientes me sorprendieron un poco pero la verdad cuando la haces y no le dices a tus niños lo que lleva se la comen sin problema.


INGREDIENTES:

150 g de frijoles pintos cocidos
20g mantequilla
1 cebolla picada muy fino
150g ejotes picados
150g calabacita en rebanadas o julianas como te guste
2 papas medianas picadas 
1 3/4 lt. de agua
50 g de farfalle o moñitos como le decimos en México
sal al gusto.


PISTOU

3/4 taza de albahaca fresca
3 dientes de ajo, machacados
1 jitomate saladet, pelado, picado
1cucharadita de puré de tomate
3 cdas. de aceite de oliva.

PREPARACION:

1.- en una sartén grande derretir la mantequilla, saltea las verduras hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Añade el agua y la sal. Tapar y hervir a fuego lento durante 1 hora.

2.- Añade el farfalle y los frijoles cocidos y escurridos a la sopa y cocer durante 15 minutos más.

3.- Para hacer el pistou, en un procesador de alimentos o en la licuadora procesar  la albahaca y el ajo. Añadir el jitomate, el puré de tomate y el queso. Licuar hasta obtener una pasta, añadiendo gradualmente el aceite. Incorporar el pistouu en la sopa justo antes de servir. Sirve bien calientito y acompaña con pan crujiente.  Porciones 4