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martes, 18 de noviembre de 2014

JIA LI JI FAN BAO

 

                                                          

                    ARROZ CON POLLO Y CURRY A LA CAZUELA 

Jaja ya se van a pensar y esta locura de donde salió pues bien amo la comida china y la verdad tengo mi recetario algo empolvado pero buscando recetas económicas, sencillas, sabrosas y diferentes recordé mi librito y a sacarlo del librero, hoy  les comparto este arroz que aunque no tengo foto pues me quedé sin cámara pero les aseguro que vale la pena, además a quien no le gusta el arroz chino?? 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


350 g de arroz largo
1 huevo
150 g. de pollo 
caldo base el necesario*
1 cucharadita de curry en polvo
salsa china 
aceite vegetal
sal y pimienta.

*es caldo de pollo un poco concentrado, se puede hacer con puros guacales (carcasas)

PROCEDIMIENTO

Se lava el arroz varias veces hasta que el agua salga totalmente limpia. Se hierve durante unos dieciocho minutos, se escurre y se deja enfriar. Se pasa al wok* con un poco de huevo batido que se puede ir añadiendo con un tenedor, hay quien lo pasa por un colador para que el huevo líquido caiga poco a poco en forma de hilo y se cueza muy delgado, se retira del fuego y se deja reposar unos 10 minutos, para que no se bata. En el mismo wok ponemos un cucharón de caldo base con una cucharadita de curry y se agregan las tiras de pollo, que salpimentamos y mojamos un poco con salsa china. Se deja hervir un minuto y se incorpora el arroz. Si es necesario  en este punto se puede añadir más caldo de manera que justo cubra los ingredientes. Se pasa entonces a una cazuela donde se habrá echado un poco de aceite vegetal y se deja hervir el conjunto durante cinco a siete minutos, a que seque sirve con un poco de cebollin para decorar.

* si no tienes wok utiliza una sarten profunda.

BUEN PROVECHO  subo la foto en cuanto pueda