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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Ensalada de atún con pasta


Esta receta se me antoja para cuando quieres comer fuera ya sea en la playa o en el campo, o sirve perfecto para una cena no tan pesada para nuestro estomágo es sencilla de hacer, nutritiva y si puedes comer pasta mejor, ya que lleva todo lo que necesitamos en un sólo platillo.











INGREDIENTES:


500 gr. de pasta el del recetario es tortiglioni.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
350 gr. de atún fresco de preferencia.
1 pimiento rojo finamente rebanado.
100 gr. de ejotes rebanados y blanqueados (suavisados en agua caliente, sin cocinarlos de más).
1 cebolla morada mediana rebanada muy fina.

PARA EL ADEREZO:

1/4 taza de aceite de oliva .
1/3 taza de mostaza de dijon.
1/2 taza de vinagre de vino de arroz.
La ralladura de 3 limones.
1/4 de taza de perejil picado.
2 cucharadas de salsa de soya.
3 ajos machacados o rallados.
1 ramita de eneldo, bien picadita.


PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta al dente y reservamos. En una sartén grande y gruesa de preferencia, ponemos aceite, añadimos atún y sellamos por ambos lados, esto es cuestión de segundos NO minutos, retiramos del fuego y desmenuzamos en pequeños trozos. Si el atún es de lata drénalo  (escurrir) a que este bien seco y desmenuzas lo siguiente es muy sencillo tan sólo a la pasta añadimos el atún, Pimiento, ejotes y cebolla mezclamos y bañamos con el aderezo.

Para preparar el aderezo tan sólo es mezclar los ingredientes y bañar la ensalada, las porciones son las que vienen en el recetario yo te recomiendo que cuando pongas la mostaza no pongas toda la cantidad si no poco a poco mezclas y pruebas a que quede según tu gusto y el de tu familia ya que por lo general a los niños no les gustan mucho los sabores tan fuertes como la mostaza y el vinagre, aunque el de arroz no es tan fuerte es mejor calcular a gusto personal.

SUGERENCIA:

Si es posible refrigera la ensalada horas antes o durante la noche para que los sabores se mezclen, se sirve fría.