Lo primero es que vamos a cortar los extremos del plátano y a repartirlo en tres, ponemos a cocer en agua y picamos el queso.
viernes, 21 de agosto de 2020
Tortitas de plátano macho con queso panela
Sopa de albóndigas con fideos estilo oriental
Carne de puerco molida.
Cebolla
Jengibre
Ajo
Aceite de ajonjolí
Vinagre de arroz
Salsa soya
PROCEDIMIENTO:
La carne la mezclamos con Col picada muy fino, cebolla picada o rallada, ajo y jengibre también picaditos, agregamos sal, pimienta, salsa soya y un poco de vinagre de arroz. OJO con estos ingredientes no ocupas mucha sal así es que ten cuidado.
sábado, 15 de agosto de 2020
Sukiyaki de res con fideos
1 tza. de salsa de soya
1/2 tza. de vino blanco o sake
1/2 tza. de vinagre de arroz
4 cdas. de azúcar
Filete de res picado
Aceite de oliva
Cebolla rebanada
Champiñones picados
Espinacas picadas
Fettuccine o pasta de tu gusto
viernes, 14 de agosto de 2020
Canoas de plátano macho
Buscando y buscando recetas nuevas por aquí y por allá me encontré con estas canoas que en varios países se consumen y existen recetas tanto dulces como saladas, hoy te traigo una de las saladas, que de verdad me daba desconfianza hacer, pero me gustó mucho el resultado.
INGREDIENTES:
Carne molida de res
Plátanos machos
Queso que gratine
Cebolla
Perejil
Mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Como siempre es muy sencillo, lo primero es la carne molida la vamos a sazonar con sal y pimienta, yo le rallé la cebolla y le piqué muy finito el perejil.
Esta carne la vamos a cocinar en poco aceite y la reservamos para después.
El plátano lo vamos a pelar y yo le hice un corte a lo largo sin partirlo en dos ni separarlo, ahora lo vamos a sellar en mantequilla, a mí me gusta dorado así lo dejé.
Una vez que esté dorado el plátano le ponemos la carne, cubrimos con el queso rallado y metemos a gratinar en el horno, yo usé el eléctrico pues solo hice 1 (me arrepiento) puede ser horno convencional o bien en un sartén grueso con tapa y a fuego medio bajo.
Así de sencillo ya está, a este relleno le puedes aumentar tocino, puré de tomate, aceitunas. O bien si decides por una receta vegana quita el queso, si gustas ponle tofu y el relleno de berenjena guisada con pimientos, jitomate, cebolla y ajo. También puedes optar por no freír el plátano si no cocerlo en agua hirviendo unos minutos.
Realmente puedes hacer muchos rellenos diferentes y adaptarlos a tu gusto, espero te arriesgues y los pruebes no te van a decepcionar, a mí me gustaron mucho y me quedé con ganas de más.
jueves, 13 de agosto de 2020
Chayotes Rellenos
Esta es una receta que me pasó un amigo hace muchos años, tanto que era soltera y aún así no me vas a creer que es la primera vez que la preparo. Porque el chayote es mi verdura favorita, (algunos dicen que es fruta 😂) la verdad es que me encantan y rara vez los guiso, porque en cuanto los cuezo me los como jajaja no ocupo ponerle ni sal. |
Rellenos puede haber muchos yo hoy te comparto 2 de pollo y jamón.
INGREDIENTES:
Chayotes
Jamón
Cebolla
Crema
Queso manchego
Pollo desmenuzado
Elotitos amarillos
Lo primero es poner a cocer en agua con poca sal y una vez listos, los vamos ahuecar, es decir le sacamos la pulpa y la reservamos para los rellenos.
El procedimiento es muy sencillo y es el mismo para las dos mezclas, el de pollo en un sartén con muy poco aceite, vamos a acitronar la cebolla, añadimos los elotitos congelados o de lata, el pollo y mezclamos.
En la foto número 4 se alcanza a ver los pedazos de pulpa de chayote que vamos a mezclar con el pollo, por último ya con todo bien acitronado, añadimos la crema y salpimentamos.
Así de sencillo es el procedimiento y es igual con el de jamón, te dejo las fotos del paso a paso de todas maneras por cualquier duda.
Ahora sí vamos a rellenar nuestro chayote y cubrimos con queso.
Ya con los chayotes rellenos vamos a cubrir de queso y metemos en el horno a gratinar, son muy sabrosos y muy versátiles los puedes rellenar de muchas cosas, el pollo a la mexicana, con verduras o bien de picadillo de carne de res molida.
miércoles, 12 de agosto de 2020
Plátanos al caldero
Receta de varios países, pero esta en especial me la pasó una señora de República Dominicana.
Amo los plátanos machos y trataré de compartir recetas con distintas facetas dulces, saladas, acompañamiento, postre e incluso plato fuerte.
INGREDIENTES:
Plátanos machos o maduros
Azúcar 1/2 taza.
Agua 1 taza.
Canela 1 pza.
Sal 1 pizca
Mantequilla
Aceite
PROCEDIMIENTO:
Vamos a pelar y picar los plátanos, que de preferencia no estén muy maduros, en mantequilla y con un chorrito de aceite vamos a dorar los plátanos y añadimos la canela.Por separado vamos a mezclar el azúcar con la sal y las diluimos en agua, cuando los plátanos ya estén dorados agregamos el agua.
La receta dice tres cucharadas soperas, pero se me hace mucha azúcar, yo puse 3 cafeteras y créeme que para mi gusto hasta se pasó de dulce, también lo hacen con piloncillo (panela) ya depende de tu gusto, obviamente cambia un poco el sabor y los deja más morenitos.
Vamos a agregar el agua, bajamos el fuego y dejamos caramelizar los plátanos, si gustas puedes añadir un chorrito de ron ya sea flameándolos o bien diluyendo en la misma agua.
Hasta aquí ya están listos, yo los acompañaría con un café para contrastar lo dulce de los plátanos al caldero de lo amargo del café.
El procedimiento puede variar según tu gusto, puedes primero prepara la miel para ya después poner los plátanos a cocer en ella, ahí te aconsejo poner un clavo de olor. O bien caramelizar el azúcar con el plátano y después agrega el agua y la pizca de sal.
Este es un postre debe ser con caramelo líquido, pero como a mí en lo personal me empalagó por eso los escurrí muy bien, si lo vas a compartir recuerda dejar un poco del almíbar a la hora de servir.
Los plátanos o maduros al caldero son para muy de vez en cuando, por lo dulce, pero vale la pena. Como siempre disfruta esto con quien amas.
Hasta pronto.