lunes, 28 de julio de 2014

pescado a la vizcaína

Por que pescado si generalmente es bacalao?? pues bien verás, a mi no me gusta el bacalao entonces cuando aprendí a hacer la receta yo no le puse bacalao me eneseñaron a hacerla con ATÚN y ayer la hice con MARLIN AHUMADO  así lo encuentran en mercados o empacados al alto vacío.






INGREDIENTES: 

1/2 kg. Marlin o atún desmenuzado


  • Tómate picado y/o hecho puré 
  • Aceite de oliva
  • Ajos picados finamente
  • Cebolla picada
  • Perejil picado
  • 1 Pimiento rojo asado y en cuadritos 
  • Aceitunas verdes
  • Alcaparras
  • Papas cambray cocidas
  • Chiles güeros al gusto
  • Sal y pimienta.



                                                       PROCEDIMIENTO:

En el aceite caliente acitrona cebolla y ajo, añade el jitomate yo usé de los dos, agregué primero el picado deje sazonar un poco y añadí el puré, una vez sazonado agrega las papas cocidas, el  marlin o atún ya desmenuzado, aceitunas las cuales dejé enteras pués son deshuesadas, alcaparras, pimiento que esta vez use de lata ya que es lo que tenía en casa y no tiene un mal sabor, chiles güeros (yo no uso) mezcla bien deja que hierva por unos 5 minutos rectifica sazón (checa sal y pimienta)  adorna con el perejil bien picadito y listo!! más rápido y económico no se puede, además sabroso.





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