yo amo cocinar pero hay días que la inspiración no me llega para hacer cosas diferentes o estoy muy cansada y la semana pasada me ocurrió y decidí hacer algo que he probado pero nunca hecho FRIJOL CON PUERCO así que me decidí y lo hice.
Recetas hay muchas yo la hice según como lo indica un recetario de comida yucateca y no me arrepiento muy sabrosa, sencilla, económica y rápida.
INGREDIENTES:
1kg. de frijol ya limpio y remojado (de preferencia negro)
1kg. de carne de puerco en trozos (yo usé pierna y un poco de espinazo)
1 cebolla
ajo
epazote
Para acompañar:
cebolla y cilantro picados
rabanitos
arroz blanco
chiltomate (salsa)
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a cocer frijoles, cebolla, ajo, carne, epazote y sal si lo haces en olla convencional dejamos que los frijoles se suavicen un poco y después agregamos la carne y la sal, pero si es en olla de presión lo ponemos todo junto, al momento de servir adornamos con cebolla, cilantro y rábanos picados además de el chiltomate.
yo se que casi todas han hecho esto alguna vez, pero la verdad yo no, así que decidí compartirlo con ustedes.
Recetas hay muchas yo la hice según como lo indica un recetario de comida yucateca y no me arrepiento muy sabrosa, sencilla, económica y rápida.
INGREDIENTES:
1kg. de frijol ya limpio y remojado (de preferencia negro)
1kg. de carne de puerco en trozos (yo usé pierna y un poco de espinazo)
1 cebolla
ajo
epazote
Para acompañar:
cebolla y cilantro picados
rabanitos
arroz blanco
chiltomate (salsa)
PROCEDIMIENTO:
Ponemos a cocer frijoles, cebolla, ajo, carne, epazote y sal si lo haces en olla convencional dejamos que los frijoles se suavicen un poco y después agregamos la carne y la sal, pero si es en olla de presión lo ponemos todo junto, al momento de servir adornamos con cebolla, cilantro y rábanos picados además de el chiltomate.
Chiltomate:
- 2 tomates
- 1 ajo asado
- Chile habanero
- Cilantro picado
Se ponen a asar los tomates con el ajo y el chile habanero, una vez suaves, se pelan y se muelen todos los ingredientes, después se agrega cilantro picado y un poco de sal.
yo se que casi todas han hecho esto alguna vez, pero la verdad yo no, así que decidí compartirlo con ustedes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.