miércoles, 28 de octubre de 2015

Enchiladas mineras.

Amo los platillos típicos y este es uno de ellos, típico de Guanajuato, me trae lindos recuerdos de los paseos a los que mi padre siempre nos llevo. Esta es la receta para preparar Enchiladas Mineras necesitamos los siguientes
ingredientes:
 Chiles Guajillo
 Tortillas de Maíz
Pollo cocido y deshebrado
4 Zanahorias
4 Papas
1 Cebolla
 Queso Ranchero
Aceite Vegetal o Manteca
2 Ajos
Consomé de Pollo en Polvo
Sal al Gusto
PREPARACIÓN:
Lava perfectamente las zanahorias y las papas, pélalas y pica en cubos grandes, y dales un hervor, escurre y pasa por salsa, y frie en poco aceite, reserva.

Mientras tanto, para la salsa:
Asa el chile guajillo junto con un pedazo de cebolla y ajo
Hierve un poco de agua y vierte los chiles guajillos, deja remojar hasta que se suavisen.
Escurre y licúa los chiles guajillos,
ajo y cebolla con el agua en que se
remojaron los chiles. Después cuélalos.
Vierte la salsa colada en una
cacerola con un poco de aceite y
deja hervir. Sazona con un poco de
consomé de pollo y sal y finalmente
retira del fuego cuando espese.
Mientras tanto, fríe una a una las
tortillas en un sartén con aceite.
Escurre el excedente de grasa en papel
absorbente.
Sumerge cada una de las tortillas
en la salsa roja; rellena con el pollo y enrolla. Coloca las enchiladas en un
sartén con poco aceite y fríe nuevamente
por ambos lados hasta que dore la
tortilla.
Sirve tus enchiladas y decora con las papas y zanahorias. Si prefieres añade encima un poco más de
salsa roja, crema y queso. 
Sirve en el momento, entre mas recién hechas mejor sabor tienen.



jueves, 15 de octubre de 2015

Paletas de arroz con leche

Para este calorcito que no quiere irse, unas paletas heladas de arroz con leche.
Tan sencillo como eso haces el arroz con leche normal a mi me gusta bien cremosito así que casí no le pongo agua. Una vez frío lo ponemos en moldes ya que empiece a congelar ponemos los palitos, si los pones antes se van de lado, a mi se me terminaron y los improvisamos con cucharitas cafeteras, solo falta espetar que estén bien congeladas y a disfrutar, haz las de yogurth, de tamarindo, limón o el sabor que prefieras con lo que tienes en casa.




miércoles, 14 de octubre de 2015

Gorditas dulces


Y para cenar...? Bueno pues ayer tocaron gorditas dulces, rapidas , económicas y sabrosas.

Ingredientes:

1Taza de harina de trigo
1Taza de harina para hot cakes
1/2 Taza de azúcar
1 Cucharadita de canela molida
1 Cucharadita de royal.
1/2 Cucharadita de nuez moscada.
1 Barra de mantequilla,
1 Huevo.
1/2 Taza de leche tibia.

Procedimiento:

Sencillo cernimos todos los ingredientes secos, los mezclamos y agregamos huevo, mantequilla y amazamos agregando poco a poco la leche que puede hasta sobrarte leche, yo te recomiendo menos azúcar, pero es cuestión de gustos. Cuando termines de amazar dejas reposar 15 minutos.



Ahora si hacemos bolitas y las aplanamos ligeramente, quedan como pequeñas tortillas gruesas y las cocinamos en comal a fuego medio, y listo a tomar con un rico café, atolito o lo que mas te guste.


martes, 13 de octubre de 2015

Shoyu Ramen.



Hola, esta vez les traigo una receta que a los niños les encanta y al ser hecha en casa tenemos la facilidad de hacerla nutritiva, yo me resistía a hacerla pero mi niño de doce años insisto y este es el resultado. 

Shoyu Ramen a mi manera:
Ingredientes para cuatro personas.


Dos paquetes de fideo ramen
Caldo de pollo cocido con:
Jengibre picado
La parte verde de un poro
Una zanahoria
Cebolla
Ajo y sal.

En ese caldo de pollo ya colado puse a cocer el fideo ramen, se le agrega media taza de salsa soja, yo te recomiendo agregarlo poco a poco para que pruebes el sabor y quede a tu gusto, el caldo queda de color oscuro.
Aparte marinas carne de puerco en salsa soja, poro, jengibre, ajo y un poco de cebollin, se sella y se termina de cocer en caldo de pollo, sirves el fideo con caldo de pollo, la carne ya cocinada y adornas con ceboolin y medio huevo cocido.
Esta receta la adapte de una que prepara una chef de Japón, es a mi manera por que no tiene mirin ni sake y alga kombu, el resultado es este, te repito es muy sencilla pero con los ingredientes es nutritivo y queda súper aromatico.

El siguiente plato lo sirvió y acomodo mi niño y quiere que lo vean.