lunes, 27 de enero de 2020

Seco de pollo

Esta receta la encontré tanto en la cocina venezolana como la ecuatoriana y peruana, con ligeras variaciones, la receta es muy sencilla pero es muy sabrosa, esta es mi versión espero que te guste.


INGREDIENTES:

Pollo en piezas
Achiote
Jitomates
Pimiento morrón
2 naranjas (el jugo)
Cebolla morada
Ajos
Cilantro
Perejil
Comino
Pimienta
Orégano
Sal



Para adornar


Opcional:
Cerveza clara
Chiles uno o dos.

PROCEDIMIENTO:

El pollo lo vamos a salpimentar, le vamos a agregar el comino y el orégano molido, una vez listo lo untamos con el achiote y lo dejamos reposar.


Por separado los jitomates, el pimiento, cebolla, ajo, cilantro, perejil, jugo de naranja, un poco más de comino y orégano los vamos a licuar si gustas agregar aquí la cerveza y el picante lo puedes hacer.

Freímos el pollo, tú decides si quieres sellarlo o dorarlo un poco más y entonces añade lo licuado al sartén.


Vamos a dejar que se sazone, probamos el punto de sal, corregimos de ser necesario y después de unos 10 ó 15 minutos a fuego medio y tapado podemos apagar.

Se acostumbra servir con arroz amarillo (yo lo hice rojo) con aguacate y plátano macho frito.


Cómo puedes ver la receta es muy sencilla pero tiene muy buen sabor.
El color de la salsa depende del color de los pimientos que utilices, pueden ser verdes, rojos, o amarillos yo hoy utilice verdes y la tonalidad es más oscura. 
Hay personas que prefieren acitronar o freír los ingredientes de la salsa antes de licuar, tú decides yo hoy probé hacerlos así, espero que el resultado te agrade y que puedas disfrutarlo con las personas que amas, hasta la próxima.



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