Para mí uno de los mejores cócteles que he comido ha sido en Sinaloa, aprendí está receta y se las comparto, sobre todo para aquellas personitas que comienzan a cocinar.
Hay diferentes tips o ideas de otros cocineros que te voy a ir compartiendo tú decides que usas y que no.
INGREDIENTES:
- Camarones
- Jitomates
- Cebolla morada
- Ajo
- Apio
- Zanahoria
- Pepino
- Cilantro
- Pimienta negra
- Laurel
- Orégano
- Sal
- Limón
OPCIONAL:
- Puré de tomate
- Sazonador de camarón
- Chile verde
Lo primero es hacer un buen caldo vamos a poner en agua a cocinar el apio, zanahoria, jitomates, cebolla, ajos,orégano y pimienta, el laurel es idea mía. Cuando la verdura esté cocida la sacamos dejamos enfriar un poco y licuamos, no importa si incluimos orégano y pimienta.
Algunos le ponen un pimiento o chile para dar sabor, yo no lo hice pero al probar el caldillo sí sentí que le faltó.
Aquí viene otro tip de un cocinero diferente, él le pone aparte de un cubito de sazonador sabor camarón, una cajita de puré de tomate. Yo no usé ninguno de los dos, puse el caldillo y añadí los camarones.
A mí me recomendaron ponerle el jugo de tomate clamato, por eso no puse el puré (sazonador no uso) muchos ponen el jugo de tomate al final, yo separé un poco de caldillo en una tacita y le puse jugo me gustó el sabor y se lo puse al caldillo con los jitomates y el chile que para mí faltó, puse un jalapeño pero si quieres que de sabor y no pique ponle un poblano. Cuando los camarones estén cocidos unos 5 minutos después del hervor, los sacamos.
Los camarones y el caldo se dejan enfriar, pelamos los camarones y armamos nuestro cóctel.
Yo puse pepino, jitomate, cebolla y cilantro camarones y otra vez verduras y camarones, caldillo y si gustas más clamato, pimienta, sal, limón y chile picado o de botella.
Ya lo que pongas o quites es a tu gusto, como el amado aguacate, otra cosa es, que en Mazatlán te sirven el cóctel calientito y en otros lugares frío, la decisión es tuya.
Qué lo disfrutes, hasta pronto.
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