martes, 6 de octubre de 2020

Silpancho Cochabambino

 Hoy tocó comida de Bolivia, es un platillo sencillo pero representativo de Cochabamba y nada mejor que los platos típicos. Es un platillo muy abundante, ideal para mi hijo adolescente, ya sabes esos humanos que no se llenan por más que coman, hoy sí lo hizo ¡Gracias Bolivia!😁




INGREDIENTES:

  • Carne molida 
  • Huevo
  • Pan molido
  • Papas cocidas pero no por completo
  • Cebolla morada
  • Jitomate
  • Chile rocoto o manzano
  • Pan molido
  • Arroz blanco
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO:

Vamos a hacer lo que sería una milanesa de carne molida, para eso vamos a mezclar la carne molida con sal, pimienta y comino. Algo que me llama la atención es que no le ponen huevo a la carne solo la van poniendo sobre el pan molido hasta que queda bien empanado o empanizado, si queremos saltarnos este paso podemos usar en lugar de carne molida, un bistec para milanesa, pero tiene que estar muy delgado por que esto es lo que caracteriza a este platillo.





Una vez lista la carne la vamos a freír y la pasamos a papel absorbente, por separado las papas semi cocidas y en rebanadas las vamos a dorar, el arroz blanco al vapor y las verduras picadas.



Los huevos los vamos a hacer fritos (estrellados) .

Las verduras la mayoría las sirven por separado, ya queda a tu gusto si mezclas como si fuera pico de gallo.
Para servir es un poco de arroz la carne con el huevo arriba, las verduras y papas a un lado para acompañar.




Es un platillo sencillo, de esos que puedes arriesgarte a probar el día que quieras hacer algo diferente, para mi gusto sí le falta el pico de gallo tal cual es y el huevito lo hace demasiado abundante, para mí, porque para comelones como mi hijo 😍 apenas así lo lleno, jajaja. Pero la opción es buena y ahora ya tenemos una idea de la cultura gastronómica de Bolivia.

Gracias por leerme, hasta la próxima.





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