miércoles, 6 de enero de 2021

Lentejas viudas

 Esta sopa de lentejas es ideal para una merienda un plato de cuchara completo e ideal para este clima.




El nombre es por la falta de carne, debemos recordar que este plato originalmente lleva diferentes tipos de carne.

INGREDIENTES:

  • Lentejas
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Papas
  • Ajos
  • Jitomate
  • Laurel
  • Pimientas
  • Paprika o pimentón dulce



Primero es limpiar las lentejas, enjuagamos hasta que salga limpia el agua  y las remojas por lo menos unas 2 horas, ahora vamos a picar las verduras, si puedes aumenta puerro o poro, apio y en lugar de jitomate, debes usar pasta de tomate, pero yo no tenía así que lo sustituí por tomate picado.



Las verduras no las piques muy grandes, para que quepan en una cuchara. Ahora picadas, vamos a acitronarlas, en cuanto empiece a suavizarse  la cebolla añades la páprika o pimentón,  se debe hacer una pasta con ajo, páprika y la pimienta, pero yo olvide poner el ajo, que no te ocurra lo mismo.



Dejamos que las verduras se cocinen unos minutos más junto con el pimentón y añadimos las lentejas ya bien escurridas y el jitomate picado, de esta manera las lentejas se cuecen muchísimo más rápido, las acitronamos unos tres minutos y añadimos agua y laurel. 

Cuando suelte el hervor vamos a agregar la sal, bajamos a fuego medio y tapamos, dejas cocinar hasta que esté a tu gusto.




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