sábado, 8 de mayo de 2021

Ensalada americana de papa

 Esta ensalada la sirven mucho como acompañante y teníamos mucho de no comerla, te comparto la receta  para que pruebes.




 Es ideal para cuando no contamos con mucho presupuesto y necesitamos un acompañante para un plato fuerte o como yo para un sandwich.

INGREDIENTES:

  • Papa cocida 
  • Huevo cocido
  • Apio 
  • Cebolla morada 
  • Perejil 
  • Mayonesa 
  • Mostaza
  • Sal 
  • Pimienta negra




Como siempre te digo, esto es de lo más sencillo, la papa está cocida en cubos, sin piel y con un poquito de sal, vamos a ponerla en un recipiente y vamos añadir lo demás.

 Te muestro una foto con el paso a paso para que veas lo pequeñita que piqué la verdura, porque aunque es una sola porción, no la hice para mí, entonces prefiero que la verdura de sabor, aunque no se sienta tanto, pero eso es, a gusto personal.



En el primer corazón está la papa sola, luego el apio, pero sin hojas, mi apio está muy delgadito, porque es de una plantita que tengo aquí en casa, para que te salga también muy finito tu apio, una varita normal de esas gruesas del supermercado, la puedes partir en 3 tiritas y ya después picarla. Lo último es el huevo cocido y picado chiquito sin la yema.

Aquí lo que sigue es poner sal y pimienta, algunos  agregan un poquito de vinagre y pepinillos que sí debe llevar pero, como a mí no me gustan, pues yo suprimí este ingrediente.
Ahora como siempre mi toque personal un poquito de lechuga, sé que es un ingrediente que sí está añadido, pero le aporta una buena textura y un buen sabor. 




  Por último la mayonesa con la mostaza, ¿la cantidad? según el gusto de cada uno. Empieza con poquita y mezcla, prueba y determina si así o más mostaza.




Ahora incorporamos la mayonesa con la ensalada y listo!



TIP: compartido por la señora Julia
Mezclar a la mayonesa con mostaza y la yema de huevo, le aporta sabor y textura.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.