viernes, 30 de julio de 2021

Tacos texanos

 La receta de este día la saqué de una revista que mi mamá compró a finales de los '70




La verdad la preparé un día que no tenía la menor idea de que hacer para comer, el resultado fue una grata sorpresa ya que a mi esposo le recordó a cuando de niño iba a comer con su familia esos tacos estadounidenses que en inglés suenan como si dijeras taco campana 😁

INGREDIENTES:

Carne molida

Tortillas frías

Aceite para freír

Queso chedar o tipo americano

Lechuga

Sal y pimienta




Estos, tal cual son los ingredientes que venían en la revista, además de lechuga que olvidé en esa⬆️ foto.

Yo añadí una salsa picante.



PROCEDIMIENTO:

Vamos a preparar la salsa, está vez la hice con todo cocido, es algo muy típico en donde vivo. En agua puse a cocinar todo jitomate, chiles, cebolla, ajo y hasta cilantro, licuamos, sazonamos con sal y una pizca de pimienta y listo.

El queso amarillo ya no lo venden en barra, por eso este chedar muy bueno, lo rallamos y reservamos.



Ahora lo más entretenido pero no difícil, freír las tortillas, en suficiente aceite muy caliente vamos a meter la tortilla, yo compré estás especiales para tacos, pero si no hay cerca de ti conque estén frías de un día anterior es suficiente, la sumergimos y doblamos, así cuando diré ya tiene la  forma deseada, cuidado quedan crujientes y se pueden romper, escurrimos el aceite en servilletas y reservamos.




 Ahora el relleno, la receta NO lleva cebolla, pero yo sí le puse, la pico muy chiquita o bien puede ser rallada, la ponemos a freír y añadimos la carne. Puedes agregar jugo sazonador o salsa inglesa, sal y pimienta una vez lista la carne rellenamos las tortillas doradas.



Con cuidado de no romper y ayudándonos con una cuchara ponemos carne, queso y lechuga, la salsa es a tu gusto.



Y así de fácil quedaron nuestros tacos texanos, yo te recomiendo poner los ingredientes que te gusten, yo añadiría crema y pico de gallo (jitomate, cebolla, chile, cilantro).

Espero te gusten y te den más ideas para compartir con los tuyos.




miércoles, 21 de julio de 2021

Crepas con requesón

 Hola, nuevamente te saludo para compartir contigo una receta muy dulce y nutritiva, la traducción literal es:

 tortitas con requesón muy jugosas tiernas, tiernas.




Y sí como siempre te digo, vale la pena que te arriesgues a prepararlas, se me antojaron para desayunar aunque es un rico postre.

INGREDIENTES CREPAS:

Leche medio litro

Huevo 3 piezas

Bicarbonato una pizca

Sal una pizca

Harina 170

Aceite 50 ml




RELLENO:

Requesón 1/4

Huevo 1 pza

Vainilla 1 cda

Azúcar 1/4 tza



PROCEDIMIENTO:

En un recipiente vamos a poner los 3 huevos y añadimos sal, azúcar, bicarbonato y mezclamos muy bien, añadimos un poco de leche y seguimos mezclando, agregamos la harina poco a poco que se integre sin dejar grumos, debe quedar una mezcla no muy espesa, ya bien integrada añadimos 50 ml de aceite y está lista la mezcla.

En un sartén a fuego medio bajo, ponemos un cucharón de mezcla y hacemos nuestra crepa, que quede lo más delgada posible.


Vamos a terminar de preparar las crepas y a mezclar todos los ingredientes de el relleno, vamos a poner dentro de la crepa y enrollar como un rollo chino.

Barnizamos con mantequilla cada rollo, ponemos en un refractario y horneamos unos 10 minutos




Esta receta puede ir muy bien si le mezclamos al relleno unas pasas, nueces o cualquier fruto seco de tu preferencia.





Espero los disfrutes con tus seres queridos.