Se me cerro la mente por completo y ya no sabía que guisar, mi esposo me compró carne de puerco y ya no sabía como hacerla, así que me puse a buscar y buscar y encontré el fricasé, que es muy típico de distintos países como Cuba, Bolivia, Perú.
Se prepara con distintas carnes, esta es mi versión de fricasé de puerco estilo cubano, espero sea útil para ti también.
INGREDIENTES:
Bistec de puerco 3
Papas 2
Zanahoria 1
Pimiento 1
Cebolla blanca 1
Puré de tomate 1tz
Vino blanco seco
Orégano
Comino
Romero
Laurel
Sal
Pimienta
Lo primero es picar nuestras verduras.
Vamos a sofreirlas, es importante que sea en una cacerola o sartén profunda.
Normalmente las papas irían al último porque la carne utilizada es en trozos, pero como yo puse bistec las puse antes, para que alcancen a cocerse bien.
Una vez que la carne está sellada añadimos el puré de tomate, yo lo hice en casa, pero puedes usar el de cajita sin problema.
Le vamos a dar un minuto o dos para que se integre y agregamos el vino seco, el laurel, romero y un poco de agua, yo puse una taza, pero si lo quieres con más caldo puedes añadir hasta 3, depende de la cantidad de carne y su grosor
Tapamos y dejamos cocinar, cuando las papas estén suaves y la salsa espese ya está listo.
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