Esta receta es un desayuno típico de Yucatán es muy sencillo pero original, volvemos a lo que te comentaba hace unos días, si tenemos que comer huevo que sea de manera diferente, para no aburrirnos 😉
INGREDIENTES:
Masa de maíz o harina de maíz
Huevos c/n
Salsa:
Tomates
Chiles serranos o jalapeños
Ajo
Cebolla
Cilantro.
Al ser una receta de origen yucateco obviamente la salsa debería ser chiltomate y para esto necesitaríamos chiles abaneros, pero yo no soy tan valiente para comerlos asados jajaja algunos le ponen a esta salsa jugo de naranja, yo hice una salsa tatemada tradicional y sin cilantro por que no tengo.
Es muy sencillo, lo primero es que necesitamos una o dos gorditas de maíz por persona, preparamos la masa normal como si fuéramos a hacer tortillas, solo la dejamos más gruesas, las ponemos al comal y una vez listas las abrimos por la mitad y rellenamos con un huevo crudo, sí así tal cual lo leíste, huevo crudo directo a la gordita y de ahí al comal, yo lo hice en un sartén por si se me llegaba a escurrir o algo.
Verdad que parece muy fácil, pues para mí no fue tanto jajaja el chiste de esto es que el huevo al entrar en la gordita no se reviente y eso sí me costó varios intentos, pero lo logré y sí me gusto más de lo que creí, por que pensé que esto no tenía buen sabor.
Anímate no es lo mismo que comer un huevo frito con tortilla y le cambias la cara al desayuno de siempre nuestro aliado más repudiado en la cocina el incomprendido huevo.
Saludos y hasta la próxima.
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