lunes, 12 de octubre de 2020

Albóndigas Rusas

Tratando de comer diferente aún cuando los ingredientes son casi los mismos, encontré esta receta traducida del ruso, su nombre original es  PALILLOS DE CARNE MOLIDA o por lo menos eso me dijo el traductor 😉





 Espero sea de tu agrado, las albóndigas a mí me gustan mucho pero aún así ya es necesario un cambio, con esta receta no solo las vemos diferentes, también las saboreamos sin caer en la rutina.



INGREDIENTES:
  • Carne Molida
  • Zanahoria
  • Papa
  • Cebolla
  • Crema agría
  • Mayonesa
  • Queso que gratine
  • Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO:


Vamos a rallar la zanahoria, papa y cebolla, se sofríen en un poco de aceite y sazonamos, aquí es donde yo cambio la receta porque le añado también la papa rallada a esto, pero en la receta original la papa es rallada y añadida en crudo a nuestras albóndigas, lo dejo a tú elección.





La carne la sazonamos con sal y pimienta, se le puede agregar un poco de menta si tienes y formamos las albóndigas y las colocamos en un refractario o charola para horno ligeramente engrasado, al ponerlas las vamos a presionar un poco.





Una vez listo este paso les vamos a poner encima un poco de la verdura guisada, incluso si escogiste no cocinar la papa es aquí donde la pones, sobre la cebolla y zanahoria, ojo si la papa va cruda tienes que recordar poner su pizca de sal y pimienta.


Otra opción es en lugar de poner la verdura sobre la carne, sería rellenar las albóndigas con la verdura y solo bañar con la crema y el queso.




Ahora la mezcla de mayonesa y crema 50/50 y el queso rallado, llevamos al horno unos 120° es suficiente, o en sartén gruesa tapada, a fuego medio.




El resultado fue mejor de lo que yo esperaba, la verdad no creí que tuvieran tan buen sabor cómo lo tienen, me gusta más la versión donde la verdura está sobre la carne y no dentro, pero tú puedes elegir, las dos opciones están muy buenas.
Te dejo el link para otra versión que encontré de albóndigas rusas

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