Hoy le tocó el turno a Perú y encontramos esta receta tradicional de ese país, el porqué del nombre no lo sé, según yo debería ser lomo salteado pero costumbres son costumbres y tenemos que respetar.
- Bistec
- Jitomate
- Pimiento morrón
- Perejil
- Papas
- Cebolla
- Arroz
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Salsa soya
- Vinagre de vino tinto
- Caldo de carne o agua una taza aprox.
PROCEDIMIENTO:
Vamos a picar el bistec en trozos pequeños y las verduras en julianas todas, menos el perejil obviamente.
Primero vamos a preparar el arroz al vapor que es con lo que por costumbre lo sirven, una vez listo nos vamos con las papas lavadas, peladas y en julianas a freír, es el acompañamiento.
Ahora sí, empezamos con el bistec frito en poco aceite, con sal, pimienta y comino (a mí se me olvidó) una vez que empiece a soltar su jugo le ponemos un poco de caldo de carne o agua. Es cuando vamos a añadir un poco de salsa soya y vinagre de vino tinto.
Después de unos 3 minutos añadimos pimiento y cebolla, tapamos y dejamos suavizar, para añadir el jitomate y checamos el sazón. Debemos procurar que las verduras no queden muy cocidas, espolvoreamos el perejil y listo.
Servimos con el arroz y las papas fritas, a mí sí me gustó aunque no soy muy fan del arroz, espero que a ti también te agrade.
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