Vistas de página en total

jueves, 8 de octubre de 2020

Lomo Saltado

 

Hoy le tocó el turno a Perú y encontramos esta receta tradicional de ese país, el porqué del nombre no lo sé, según yo debería ser lomo salteado pero costumbres son costumbres y tenemos que respetar. 





INGREDIENTES:

  • Bistec
  • Jitomate
  • Pimiento morrón 
  • Perejil
  • Papas
  • Cebolla 
  • Arroz
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Comino
  • Salsa soya
  • Vinagre de vino tinto
  • Caldo de carne o agua una taza aprox.





PROCEDIMIENTO:

Vamos a picar el bistec en trozos pequeños y las verduras en julianas todas, menos el perejil obviamente.




Primero vamos a preparar el arroz al vapor que es con lo que por costumbre lo sirven, una vez listo nos vamos con las papas lavadas, peladas y en julianas a freír, es el acompañamiento.

Ahora sí, empezamos con el bistec frito en poco aceite, con sal, pimienta y comino (a mí se me olvidó) una vez que empiece a soltar su jugo le ponemos un poco de caldo de carne o agua. Es cuando vamos a añadir un poco de salsa soya y vinagre de vino tinto.



Después de unos 3 minutos añadimos pimiento y cebolla, tapamos y dejamos suavizar, para añadir el jitomate y checamos el sazón. Debemos procurar que las verduras no queden muy cocidas, espolvoreamos el perejil y listo.

Servimos con el arroz y las papas fritas, a mí sí me gustó aunque no soy muy fan del arroz, espero que a ti también te agrade.


Gracias por leerme hasta la próxima.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.