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lunes, 15 de diciembre de 2014

Pastel de Carne diferente

 Este pastel de carne es diferente en el sentido de que está hecho en capas con papas, la receta originalmente era para hacer timbales, pero como yo no tengo cortador redondo nos lo comemos cuadradito jaja, la presentación cambia pero el sabor no, si te quieres lucir de verdad haz la receta y córtalos en círculos y verás la gran diferencia en su aspecto, como siempre es una receta sencilla, económica y rápida.

INGREDIENTES:


10 papaps pequeñas
1/2 kg de carne molida
ajo
perejil
cebolla
tomate frito casero (también hay latas)
1 copa pequeña de vino blanco
sal, pimienta
2 yemas de huevo
un chorro de leche
1 nuez (cucharadita) de mantequilla
queso rallado
aceite



PROCEDIMIENTO:

Sofreímos la cebolla, el ajo y el perejil. Añadimos la carne , salpimentamos. Cuando la carne esté  frita pondremos tomate frito y el vino. Lo dejamos al fuego hasta que se evapore el vino y quede la carne suelta.Para el puré, pelamos las papas, las cortamos y las cocemos con un poco de sal. Colamos. Las pasamos por un pasa puré. Una que vez este listo el puré añadimos las 2 yemas de huevo, una pizca de sal, un chorrito de leche y la nuez de mantequilla. Removemos todo. Pondremos capas de pure, carne y pure, tantas veces como sea necesario, según el tamaño del molde. Rallamos queso y ponemos un poco encima  y horneamos hasta que el queso dore ligeramente, no tarda mucho unos 10 o 15 minutos horneado a 180° lo puedes hacer también en horno eléctrico.







viernes, 5 de diciembre de 2014

Camarones marineros y pasta

INGREDIENTES:

› 300 gr Camarón pelados limpios
› 400 gr Pasta de espagueti
› 2 Filetes de anchoa
› 10 ml Aceite de olivo
› 500 grs Jitomate saladet maduros
cortados en macedonia
› 8 dte Ajo (brunoise)
› 100 grs Cebolla (brunoise)
› 30 grs Perejil (chiffonade)
› 2 cda Orégano
› Sal
› Pimienta
› 2 pza Huevo batido
› 20 ml Leche entera
› Sal
› Pimienta
› 30 gr Camarón pacotilla
› 25 gr Champiñón blanco (duxelle)
› 30 grs Queso Oaxaca.
› Salsa verde mexicana

Procedimiento:

Desalar las anchoas en agua tibia o leche. Sofreír las anchoas con ajo y cebolla, agregar
jitomate. Dejar cocer 15 minutos a fuego lento. Antes de retirar del fuego agregar
orégano, sal y pimienta. Mezclar con los camarones y mantener caliente.
Cuecen la pasta al dente, escurrirla.Servir en una fuente caliente y decorar con perejil.

TIPO DE CORTES
macedonia: Cortes de verduras en cubos de o,5 cm.
brunoise: Cortes muy pequeños de 2mm
chiffonade:es un corte muy fino que se utiliza por lo general exclusivamente a vegetales de hoja, enrollamos las hojas y hacemos cortes de 0,5 milimetros de grosor.
duxelle: chamipiñón fileteado, aunque casi siempre se usa para denominar al chamipiñón finamente picado (casi molido)


Estofado de Pollo


Nuevamente hola, estofados hay muchos por todo el mundo yo ayer hice este que saque de la cocina peruana no es muy distinto pero la forma de cocinarlo es diferente al convencional y hace que la consistencia sea deliciosa, te lo recomiendo en mi casa fue un éxito.

INGREDIENTES:


½ k (500 g) de carne pollo cortado en presas salpimentado y enharinado.
1 zanahoria mediana cortada en dados pequeños.
1 cebolla mediana cortada en cuadros pequeños.
1 tomate picado en dados pequeños.
1 taza de alverja  o chícharos 
1 taza de papas picadas.
pasta o puré de tomate
chile al gusto.
40 g de ajo molido fresco.
Sazonador (yo no uso)
1/2 taza de agua o caldo de pollo
orégano y perejil al gusto, perej.
Pimienta.
Sal.


PROCEDIMIENTO:


En una sartén gruesa a fuego lento (yo usé olla de presión) pones aceite y ya que esté bien caliente sellas las piezas de pollo a que doren ligeramente y retiras del fuego.

En ese mismo aceite  ponemos cebolla y ajo y doramos, añades el jitomate,una vez que empieza a soltar el jugo agregamos  puré o pasta de tomate, y la media taza de agua o caldo, dejas sazonar.

Una vez que empiece a soltar el hervor añades orégano, perejil (también puedes usar albahaca) y rectificas sazón (sal y pimienta adecuados) y sazonador si tu usas. 

Pones las piezas de pollo y si es olla de presión  las verduras, también el picante si te gusta (en mi caso no uso por mis niños) tapas la olla y lo dejas cocer no más de 15 minutos el pollo ya esta sellado y no necesitamos mucho tiempo.

Pero si es en olla convencional dejas el pollo unos 15 minutos a fuego bajo y  después añades las verduras. Te debe quedar ligeramente espeso
Sirve acompañado de arroz blanco


Por que sellar y enharinar?? por que al dorar el pollo no permite que el pollo libere sus jugos y queda muchísimo más sabroso, yo usé muslos de pollo ya deshuesados por lo tanto al sellar y al cocinar reduce mucho el tiempo.

Te recomiendo las verduras las piques delgadas pero grandes, pues yo las pique muy fino y casi se desaparecen en el guiso jaja, queda delicioso al cocinar el pollo así queda muy jugoso y muy suave el sabor es muy distinto a cuando lo hacemos de manera convencional.

Como ven las verduras deben ser más grandes







jueves, 4 de diciembre de 2014

cocina rápida y práctica

 yo amo cocinar pero hay días que la inspiración no me llega para hacer cosas diferentes o estoy muy cansada y la semana pasada me ocurrió y decidí hacer algo que he probado pero nunca hecho FRIJOL CON PUERCO  así que me decidí y lo hice.

Recetas hay muchas yo la hice según como lo indica un recetario de comida yucateca y no me arrepiento muy sabrosa, sencilla, económica y rápida.


INGREDIENTES:

1kg. de frijol ya limpio y remojado (de preferencia negro)
1kg. de carne de puerco en trozos (yo usé pierna y un poco de espinazo)
1 cebolla
ajo
epazote
Para acompañar:
cebolla y cilantro picados
rabanitos
arroz blanco
chiltomate (salsa)


PROCEDIMIENTO:

Ponemos a cocer frijoles, cebolla, ajo, carne, epazote y sal si lo haces en olla convencional  dejamos que los frijoles se suavicen un poco y después agregamos la carne y la sal, pero si es en olla de presión lo ponemos todo junto, al momento de servir adornamos  con cebolla, cilantro y rábanos picados además de el chiltomate.

Chiltomate:

  • 2 tomates 
  • 1 ajo asado
  • Chile habanero
  • Cilantro picado
Se ponen a asar los tomates con el ajo y el chile habanero, una vez suaves, se pelan y se muelen  todos los ingredientes, después se agrega cilantro picado y un poco de sal.



yo se que casi todas  han hecho esto alguna vez,  pero la verdad yo no, así que decidí compartirlo con ustedes.





lunes, 17 de noviembre de 2014

Goulash receta Hungara



Esto basicamente es carne con paprika,  es uno de los platillos más representativos de Hungría, aunque también se encuentra en otros países Europeos con ligeros cambios, esta receta les aseguro es muy sencilla y sabrosa.  La carne para usar puede ser res o puerco incluso hay quien la guisa de salchichas y si consigues y tu presupuesto te lo permite un buen borreguito  mmm. De preferencia que la carne que elijas no tenga mucha grasa 

Ingredientes:
1 kg de carne de res para guisar
½ kg de papas
1 litro de caldo de carne si no agua no hay problema la carne suelta su jugo,
2 cebollas grandes
1 pimiento  grande
2 tomates medianos
1 cucharada de páprika en polvo, preferiblemente ahumada
Sal
Pimienta
Preparación:
Pica todos los vegetales en cubos medianos.Limpia y pica la carne también del mismo tamaño que los vegetales.Sazona con sal y pimienta, y pásala por un poco de harina de trigo.Calienta una olla con aceite vegetal o, preferiblemente, manteca de cerdo. Sella la carne rápidamente y resérvala.
En esa misma olla y con esa misma grasa, sofríe las cebollas y el pimiento Vuelve a poner la carne en la olla, incorpora el tomate picado y mezcla por un par de minutos.
A continuación agrega el litro de caldo (o agua) y la páprika.
Baja la temperatura del fuego a la mitad, tapa la olla y deja cocinar por 2 horas, (se hace más rápido  en la olla de presión) revolviendo de vez en cuando y revisando que no se seque mucho el líquido.Transcurrido este tiempo, checa sal y prueba la carne, si ya está suave, agrega las papas picas y vuelve a dejar cocinar por 15 minutos más. Debe quedar como un plato bastante caldoso.


viernes, 10 de octubre de 2014

Pastel de papas Arequipeño:



Este pastel de papa tenia yo muchos deseos de hacerlo y  por fin hoy lo hice espero les guste, este platillo es de la región Arequipa en Perú y por lo que he leído es muy popular, yo no le tomé foto a el mio pero de verdad pueden hacerlo es muy sabroso

Ingredientes:
1 1/2 kg. de papas blancas peladas y cortadas en rodajas bien finas
200 gr de crema de leche

4 huevos
350 gr mozzarella picado
100 gr de queso (edam ó gouda) picado a mi me gusta el gouda
queso rallad
200cc de leche
anís entero, sal, pimienta y mantequilla



Procedimiento:

Precalentar el horno a 200ºC. Untar el molde con mantequilla  y acomodar en él una primera capa de las papas ya en rodajas. Superponer una segunda capa de mozzarella y el otro queso. Cubrir la capa de quesos con el resto de las papas y salpimentar.
Aparte mezclar bien los huevos con la crema de leche y la leche y dejar caer esta mezcla sobre las papas. (las papas deben quedar cubiertas ya que se cuecen por el hervor de esta mezcla, si faltara liquido agregar más leche).Espolvorear encima el queso rallado y el anís entero. Se mete al horno hasta que dore por encima. Aproximadamente 1h 20 hasta que cuezan bien las papas. Yo en lo personal no lo dejé en el horno tanto tiempo lo que hice fue taparlo con papel aluminio y dejarlo así como por uno 20 minutos aproximadamente o menos pues las papas estaban muy delgadas y se cuecen más rápido ya que pique con la punta de un cuchillo y vi que estaban cocidas destape para que dorara un poco. 


Las puedes servir como acompañante  de carnes, pescados o mariscos no te vas a arrepentir.






IMAGEN DE LAWEB
                                                                                     

 

sábado, 9 de agosto de 2014

Gallina Pinta



                                            

Cuando leí esto estaba viendo recetas, pensé gallina pinta?? bueno no la conozco y me imaginé algo que tuviera gallina, pero no esta receta tipica de Sonora se las comparto tal cual me la pasaron a mi y de verdad queda muy buena, espero se den la oportunidad de probarla hasta el Sinaloense de mi esposo no le quedó otra más que decir: "quiero más".
INGREDIENTES:
4 lts. de agua
1 cola de res en trozos de 5 cm. aprox.
1 kg. de pecho de res en trozos o chambarete
(chamorro) en 3 cm. aprox.
1/2 kg. de frijol pinto
1/2 kg. de nixtamal o maíz precocido*
1 cabeza de ajo
1 cebolla blanca grande
1 mazo de cilantro
1 chile verde sin semillas y sin cola
SAL AL GUSTO.
PROCEDIMIENTO:
En una olla grande, se ponen a fuego lento los cuatro litros de agua y la carne. Cuando la carne suelta espuma, esta se retira con una cuchara hasta que el agua quede clara, se agrega el frijol (crudo) y el nixtamal (crudo)* bien lavado, la cebolla, el ajo y el chile verde (no se agrega sal porque si se hace no revienta el grano).
Se deja cocer por espacio de hora y media o hasta que la carne se ponga suave y el nixtamal haya reventado.
Se agrega el cilantro en mazo, se deja hervir durante 10 minutos. Se agrega sal al gusto y ya se puede servir.

Yo le puse aparte hueso blanco para caldo y le dio muy buen sabor además le pique cilantro y cebolla al servir, se hace con más grano que frijol aunque en mi foto se ve al revés pero es por que no lo mezclé bien. En sonora dicen que recalentado y con tortillas de harina sabe mejor eso se los dejó a su elección.






miércoles, 6 de agosto de 2014

Delicioso pastel de zanahoria

Bueno lo dejaremos en pan por que huele tan rico y se ve tan esponjadito que no nos aguantamos el antojo y lo partimos así que nos quedamos con los ingredientes para el betún jaja pero no importa ya será para la próxima, les dejo la foto que alcance a sacar antes de que mis pequeñas pirañitas acabaran con la merienda. OJO no está quemado ni dorado de más, es el color que tomó pues lleva canela




LOS INGREDIENTES:



  •  2 tazas de harina
  •  2 tazas de azúcar
  •  2 cucharaditas de bicarbonato
  •  2 cucharaditas de canela
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  1 1/2 tazas de aceite
  •  4 huevos
  •  3 tazas de zanahoria rallada cruda
  •  1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
  •  1 paquete de queso crema philadelphia para el betún
  •  1 barra de mantequilla (para el betún)
  •  450 gramos de azúcar glass (para el betún)
  •  2 cucharaditas de vainilla (para el betún)     


  •                                                          PROCEDIMIENTO:


  • Para el pastel: Cernir los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal). Agregar el aceite y batir bien. Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos. Finalmente, añadir las nueces. Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Hornear 1 hora a 350º F (180º centígrados).
  • Para el betún: Batir la mantequilla hasta acremar, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede una mezcla suave de betún.
  • Poner una capa de betún sobre un pastel y poner el otro pastel encima, forrar el pastel con el betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados.                                                  
  •   
  • flan de fresa sin hornear


    Esta receta en el recetario no viene como gelatina si  no como flan frio dice que rinde  10 porciones y que tardas una media hora en hacerla yo creo que lo que tarda un poco es cuajar, pero vale la pena el tiempo invertido pues está deliciosa, te la dejo espero te guste



    espero la disfrutes.


    lunes, 28 de julio de 2014

    pescado a la vizcaína

    Por que pescado si generalmente es bacalao?? pues bien verás, a mi no me gusta el bacalao entonces cuando aprendí a hacer la receta yo no le puse bacalao me eneseñaron a hacerla con ATÚN y ayer la hice con MARLIN AHUMADO  así lo encuentran en mercados o empacados al alto vacío.






    INGREDIENTES: 

    1/2 kg. Marlin o atún desmenuzado


    • Tómate picado y/o hecho puré 
    • Aceite de oliva
    • Ajos picados finamente
    • Cebolla picada
    • Perejil picado
    • 1 Pimiento rojo asado y en cuadritos 
    • Aceitunas verdes
    • Alcaparras
    • Papas cambray cocidas
    • Chiles güeros al gusto
    • Sal y pimienta.



                                                           PROCEDIMIENTO:

    En el aceite caliente acitrona cebolla y ajo, añade el jitomate yo usé de los dos, agregué primero el picado deje sazonar un poco y añadí el puré, una vez sazonado agrega las papas cocidas, el  marlin o atún ya desmenuzado, aceitunas las cuales dejé enteras pués son deshuesadas, alcaparras, pimiento que esta vez use de lata ya que es lo que tenía en casa y no tiene un mal sabor, chiles güeros (yo no uso) mezcla bien deja que hierva por unos 5 minutos rectifica sazón (checa sal y pimienta)  adorna con el perejil bien picadito y listo!! más rápido y económico no se puede, además sabroso.





    lunes, 26 de mayo de 2014

    Vestidito para barbie

    Me dio mucho gusto poder hacer este vestido para la barbie de mi hija, siempre quise hacer ropita para muñeca pero nunca me imaginé que fuera a crochet casi me quedo ciega por la mini puntada jajaja pero no importa



    viernes, 2 de mayo de 2014

    Canelones

    mmm simplemente deliciosos, muy sencillos y económicos y como siempre te sirve para lucirte con tu familia.




    INGREDIENTES:


    ajo picado
    cebolla finamente picada
    jitomate picado
    champiñones en trocitos, naturales de preferencia
    carne molida de res
    canelones cocidos y escurridos
    puré de tomate al gusto
    queso rallado parmesano, gruyere o del que tu prefieras


    Para la salsa:

    2 cubos de mantequilla 
    1 cda. de harina
    1 tza. de leche


    Estos son los canelones que yo uso, pongo agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de aceite ya que está hirviendo los pongo a que se suavicen es importante que queden al dente para que no se rompan, los sacas del agua los dejas escurrir y los rellenas. 





    PROCEDIMIENTO:


    En un poco de aceite acitrona ajo y cebolla, una vez listo añades champiñones y el jitomate ya que empiece a sazonar entonces añades la carne y mezclas bien a fuego bajo, le pones sal y pimienta y tapas a que se cocine  lentamente para que suelte su jugo, una vez que esta lista la carne rectificas el sazón y retiras del fuego.

    Por separado en una sarten pones mantequilla a fuego bajo y ya derretida añades una cucharada de mantequilla y   sin mover esperas a que tome un color doradito ya listo añades la leche y sigues mezclando siempre  con el fuego muy bajo y sazonas con la nuez moscada, esto debe quedarte como un atolito, ya que puedas ver el fondo del sarten apagas.

    En un refractario pones un poco de la salsa bechamel, los canelones que rellenaste con la carne los bañas con la salsa y añades un poco de puré tomate y queso rallado y listo lo metes al horno a gratinar unos 10 minutos o un poco más si deseas que dore. Espero la prueben y vean que no es laboriosa como parece y tu familia te lo va a agradecer. Besos y hasta la próxima.  

                                                                                                                                                







    miércoles, 16 de abril de 2014

    sopa de fideos de arroz con pollo

    Les quiero compartir esta sopa muy sencilla pero deliciosa y lo mejor todo un éxito hasta para los niños, la foto no es muy buena la tomé con el celular y casi no se ven las verduras, pero deben creerlo hasta mi nena de 4 años le encantó.





    INGREDIENTES:

    Pollo
    fideos de arroz (chinos)
    espinacas
    chayote
    zanahoria
    setas
    brócoli
    cebolla y ajo o chalote


    PROCEDIMIENTO:

    Realmente es muy sencillo el procedimiento cocí el pollo, corté  las verduras en mi caso hice julianas o bastones luego sofreimos  muy poco la cebolla y el chalote agregamos verduras menos las setas y espinacas, y entonces agregamos caldo de pollo a fuego bajo, ya que estén algo suaves las verduras agregamos espinacas picadas, setas y fideos dejamos que suelte el hervor rectificamos sazón le podemos poner pimienta y listo puedes si te gusta agregar un poco de salsa soya  o bien ponerla en la mesa para que cada quien la use a su gusto, ahora si la quieres como un plato completo entonces agrega pechuga de pollo cocida en cubos y decora con cebollin. Espero volverla a hacer pronto y sacarle foto al primer plato no que ahora la foto fue del último plato y ya no luce igual que el primero, háganla  y no olviden compartirla con quien aman, buen provecho.