Estás sopa me encanta y pensé que ya te la habÃa compartido, pero como no la encontré, te la comparto el dÃa de hoy, espero que la puedas disfrutar tanto como nosotros.
- Elote desgranando
- 2 a 3 chiles verdes poblanos
- 1 diente de ajo pequeño picado finamente
- 1/2 cebolla picada finamente picada
- 3 jitomates
- 1/2 barrita de mantequilla
- 1/2 taza de crema o media crema
- 1 ramita de cilantro
- Queso oreado al gusto
- Sal y pimienta
Lo primero es asar los chiles, los ponemos en un comal, cuando se ponen negritos y levantan la piel, los giramos, con cuidado de que no se nos quemen, después los metemos a una bolsa a que suden para que la piel se les termine de despegar, cuando esto suceda después de unos 10 ó 15 minutos los empezamos a pelar.
Les quitamos toda la piel, las semillas y partimos en cuadros o rajas.
Vamos a poner a calentar la mantequilla, sofreir el elote, agregamos después de dos minutos la cebolla y el ajo y lo cocinamos por unos 5 minutos, agregar el tomate picado, aunque yo preferà licuarlo para que sea más rápido.
Ahora ponemos el agua y dejamos que se sazone y agregamos sal y pimienta, la crema la vamos a temperar, es decir vamos a poner un poco de caldillo caliente en una taza y agregamos la crema una cucharada o dos bastan, mezclamos y agregamos a la cacerola, asà evitamos que la crema se corte. Dejar que hierva cuando ya que este cocido añadir el chile verde previamente asado y limpio, por último el queso y la ramita de cilantro apagar fuego y listo.
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