Hoy no tenía idea de que hacer para la cena, así que busqué y encontré esta pasta que es muy básica pero muy completa.
INGREDIENTES:
- Pasta farfalle (moño, corbata)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de zanahorias picadas
- 1 taza de apio picado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de ajo picado o en polvo
- 1/4 taza de harina para todo uso
- 2 tazas de leche (preferiblemente entera o baja en grasa)
- 2 tazas de pollo desmenuzado cocido
- Pimienta y sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
La pasta se cocina de manera muy sencilla, agua hirviendo le ponemos sal y la pasta, pero tiene que estar hirviendo ya, la dejamos cocinar entre 8 a 12 minutos, dependiendo de que tan cocida te guste.
Encontré este tip en una página de pastas italianas:
"Para que la salsa se adhiera bien a la pasta, no añada aceite y no la enfríe con agua fría. Sazona mientras aún esté caliente para que la salsa se adhiera mejor."
Las verduras las vamos a picar finito, en un sartén con mantequilla las ponemos a cocinar unos 5 minutos más o menos, depende de cuan cocidas o crujientes te gusten.
Sazonamos con sal, pimienta, tomillo y ajo en polvo (solo si no lo pusiste fresco) Ahora agregamos la harina y mezclamos para que se incorpore bien, esto es necesario para que la harina no sepa a crudo, después de unos 2 minutos agregamos la leche y no dejamos de mezclar a fuego medio.
Cuando comience a hervir y a espesar agregamos el pollo desmenuzado y checamos sazón tanto de sal como de pimienta, mezclamos y después de unos 3 minutos apagamos.
Ahora sí la pasta que debe de seguir tibia de preferencia la vamos a incorporar y mezclamos bien, servimos caliente.
La receta no lleva queso pero si te gusta y lo tienes a la mano no le va mal, un queso parmesano o incluso uno que gratine eso ya es a tú gusto.
Puedes acompañar de una ensalada fresca de lechuga y listo, tienes una cena ideal. Nuevamente gracias por leerme, hasta la próxima.
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