domingo, 1 de noviembre de 2020

Fajitas enchiladas de pollo.

 Esta receta ya me urgía, a alguien en mi hogar le gustan mucho las fajitas y a mí la verdad no tanto, pero con este giro picosito ya puedo disfrutar más de esta sana receta, espero también sea de tu agrado.




INGREDIENTES:

  • Pechuga de pollo en tiras
  • Pimientos de colores
  • Cebolla
  • Comino
  • Ajo
  • Limones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimentón o paprika 
  • Chile en polvo
  • Cilantro




PROCEDIMIENTO:

Como siempre es muy sencillo, vamos a preparar un majado o  pastita para marinar el pollo, en un mortero puse el ajo, limón y comino, machaque bien y añadí chile molido, paprika, sal, pimienta y aceite, seguí machacando y mezclando hasta formar una pasta.




Ahora con esto vamos a bañar las pechugas ya en tiras y dejamos marinar dentro del refrigerador mínimo 15 minutos o 2 horas si es posible. 




 En un sartén vamos a acitronar los pimientos y cebolla ambos fileteados, añadimos el pollo marinado mezclamos bien, rectificamos sazón y listo.
 



¿Cuál chile vas a usar? el de tu preferencia, este es casero y no es muy picante, limones yo use 2 y siento que aguantaba un poco más, también otra opción es en lugar de jugo de limón poner jugo de naranja y va a tener un sabor dulzón pero picosito, antes de agregarlo al pollo prueba y ve que hace falta, la paprika o pimentón que utilicé no es picante, pero tu lo puedes cambiar.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.