domingo, 17 de enero de 2021

Rollitos de manzana y plátano

Un postre delicioso ya sea para después de tus alimentos o bien con un rico cafecito por la mañana, como todo lo que te comparto este postre es sencillo y súper práctico, porque los ingredientes ya los tienes en casa.

 

INGREDIENTES PARA LOS ROLLITOS:
  • Leche 400 ml
  • Harina de trigo 200 gramos
  • Huevo 2 piezas
  • Aceite 2 cucharadas
  • Azúcar 1/3 de tazas
  • Sal 1 pizca
PARA EL RELLENO:
  • Manzana 1
  • Plátano 1
  • Mantequilla 30 gramos
  • Azúcar 50 gramos
  • Canela en polvo



Lo primero es el relleno, la manzana bien lavada la vamos a pelar y a picar igual que el plátano, en cubos no muy pequeños para que no se nos deshagan, ahora en una sartén vamos a poner mantequilla y cuando empieza a derretirse agregamos primero la manzana, agregamos el plátano cuando la manzana comienza a suavizarse y ponemos el azúcar y mezclamos y vamos a ver que nuestra azúcar se está derritiendo y eso es lo que queremos, agregamos canela en polvo al gusto y mezclamos,  cuando la manzana está suavecita retiramos.


Esta es la consistencia que necesitamos, suave pero no sé deshace.



Vamos hacer la mezcla para nuestras tortillitas o crepas es muy sencillo no tiene porqué costarte trabajo, si prefieres lo puedes hacer en licuadora o con una batidora, pero no es necesario.
Vamos a poner los dos huevos, el aceite, la pizca de sal y el azúcar y mezclamos muy bien a que quede  integrado, añadimos la harina en forma de lluvia, poco a poco para que no nos forme grumos y vamos batiendo conforme añadimos, una vez que ya hayamos terminado de añadir toda la harina, añadimos la leche igual poco a poco mientras mezclamos para que nos quede una masa líquida, es realmente como un atole espeso porque entre más espeso te quede más gordita te queda la tortillita y lo queremos tipo crepa muy delgadita por eso la masa tiene que quedar líquida.



Ahora lo que sigue es en un sartén enmantequillado a fuego bajo, vamos a poner un poco de mezcla, yo me ayudé con un cucharón, lo que sale en el cucharón es lo que puse, cuando la mezcla se seca, es cuando tú te das cuenta que ya está lista para ser volteada, la volteamos con cuidado que no se rompa y una vez que esté completamente seca y que se vea como una tortita blanca ya la sacamos, está lista para usarse.



Rellenamos y enrrollamos, puedes decorar a tu gusto.


Tú decides si las haces ases así, como lo hice yo, o bien si las haces en forma de triángulo como una crepa tradicional y le cambias la presentación, realmente son muy sabrosas, muy sencillas e ideales para lucirte con quién tú prefieras.



TIP: Puedes añadir un poquito de ron a el relleno de manzana y plátano, le va a dar muy buen sabor y más si lo flameas.








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