Una receta española muy sencilla pero con mucho sabor, ideal como acompañante para algo que no sea tan pesado como en este caso mi pescado al mojo de ajo.
INGREDIENTES:
papas
pimientos
cebolla
perejil
ajo
aceite de oliva
vino blanco o vinagre de vino blanco a elección
PROCEDIMIENTO:
Lo primero es cortar en julianas pimientos y cebolla, rebanamos las papas no muy gruesas, como un medio centímetro de grosor y ponemos en un sartén un poco de aceite y las cebollas, cuando empiece a suavizarse añadimos los pimientos y en cuanto veamos que pierden un poco de volumen, es decir que se suavizan pero no están totalmente acitronadas añadimos las papas bien repartidas salpimentamos y tapamos a fuego bajo.
Si te fijas en las últimas fotos no hay gran diferencia entre que puse los pimientos y añadí las papas por que no queremos que se hagan aguados de más o que se vayan a quemar.
En lo que están nuestras papas en mortero ponemos los ajos yo usé 3 y un poco de perejil y machacamos bien, ya que esté listo añadimos el vino o vinagre es una cucharada sopera o dos y mezclamos bien. Después de unos 15 minutos las papas ya deben estar listas, así que bañamos las papas con la mezcla de perejil, ajo y vino o vinagre es a tu elección, obviamente a mí me gusta más el vino. Así están listas para servirse, sin embargo a muchos les gusta dorarlas en el horno, esa es tú elección, si así lo deseas con unos 10 minutos basta
Espero te gusten y las disfrutes tanto como yo, además al probar su sabor te darás cuenta que son la base para combinar con muchos otros ingredientes y hasta crear platillos nuevos.
Gracias por leerme, hasta la próxima.
INGREDIENTES:
papas
pimientos
cebolla
perejil
ajo
aceite de oliva
vino blanco o vinagre de vino blanco a elección
PROCEDIMIENTO:
Lo primero es cortar en julianas pimientos y cebolla, rebanamos las papas no muy gruesas, como un medio centímetro de grosor y ponemos en un sartén un poco de aceite y las cebollas, cuando empiece a suavizarse añadimos los pimientos y en cuanto veamos que pierden un poco de volumen, es decir que se suavizan pero no están totalmente acitronadas añadimos las papas bien repartidas salpimentamos y tapamos a fuego bajo.
Si te fijas en las últimas fotos no hay gran diferencia entre que puse los pimientos y añadí las papas por que no queremos que se hagan aguados de más o que se vayan a quemar.
En lo que están nuestras papas en mortero ponemos los ajos yo usé 3 y un poco de perejil y machacamos bien, ya que esté listo añadimos el vino o vinagre es una cucharada sopera o dos y mezclamos bien. Después de unos 15 minutos las papas ya deben estar listas, así que bañamos las papas con la mezcla de perejil, ajo y vino o vinagre es a tu elección, obviamente a mí me gusta más el vino. Así están listas para servirse, sin embargo a muchos les gusta dorarlas en el horno, esa es tú elección, si así lo deseas con unos 10 minutos basta
Espero te gusten y las disfrutes tanto como yo, además al probar su sabor te darás cuenta que son la base para combinar con muchos otros ingredientes y hasta crear platillos nuevos.
Gracias por leerme, hasta la próxima.
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