Por que pescado si generalmente es bacalao?? pues bien verás, a mi no me gusta el bacalao entonces cuando aprendí a hacer la receta yo no le puse bacalao me eneseñaron a hacerla con ATÚN y ayer la hice con MARLIN AHUMADO así lo encuentran en mercados o empacados al alto vacío.
INGREDIENTES:
1/2 kg. Marlin o atún desmenuzado
- Tómate picado y/o hecho puré
- Aceite de oliva
- Ajos picados finamente
- Cebolla picada
- Perejil picado
- 1 Pimiento rojo asado y en cuadritos
- Aceitunas verdes
- Alcaparras
- Papas cambray cocidas
- Chiles güeros al gusto
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
En el aceite caliente acitrona cebolla y ajo, añade el jitomate yo usé de los dos, agregué primero el picado deje sazonar un poco y añadí el puré, una vez sazonado agrega las papas cocidas, el marlin o atún ya desmenuzado, aceitunas las cuales dejé enteras pués son deshuesadas, alcaparras, pimiento que esta vez use de lata ya que es lo que tenía en casa y no tiene un mal sabor, chiles güeros (yo no uso) mezcla bien deja que hierva por unos 5 minutos rectifica sazón (checa sal y pimienta) adorna con el perejil bien picadito y listo!! más rápido y económico no se puede, además sabroso.
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