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miércoles, 28 de octubre de 2015

Enchiladas mineras.

Amo los platillos típicos y este es uno de ellos, típico de Guanajuato, me trae lindos recuerdos de los paseos a los que mi padre siempre nos llevo. Esta es la receta para preparar Enchiladas Mineras necesitamos los siguientes
ingredientes:
 Chiles Guajillo
 Tortillas de Maíz
Pollo cocido y deshebrado
4 Zanahorias
4 Papas
1 Cebolla
 Queso Ranchero
Aceite Vegetal o Manteca
2 Ajos
Consomé de Pollo en Polvo
Sal al Gusto
PREPARACIÓN:
Lava perfectamente las zanahorias y las papas, pélalas y pica en cubos grandes, y dales un hervor, escurre y pasa por salsa, y frie en poco aceite, reserva.

Mientras tanto, para la salsa:
Asa el chile guajillo junto con un pedazo de cebolla y ajo
Hierve un poco de agua y vierte los chiles guajillos, deja remojar hasta que se suavisen.
Escurre y licúa los chiles guajillos,
ajo y cebolla con el agua en que se
remojaron los chiles. Después cuélalos.
Vierte la salsa colada en una
cacerola con un poco de aceite y
deja hervir. Sazona con un poco de
consomé de pollo y sal y finalmente
retira del fuego cuando espese.
Mientras tanto, fríe una a una las
tortillas en un sartén con aceite.
Escurre el excedente de grasa en papel
absorbente.
Sumerge cada una de las tortillas
en la salsa roja; rellena con el pollo y enrolla. Coloca las enchiladas en un
sartén con poco aceite y fríe nuevamente
por ambos lados hasta que dore la
tortilla.
Sirve tus enchiladas y decora con las papas y zanahorias. Si prefieres añade encima un poco más de
salsa roja, crema y queso. 
Sirve en el momento, entre mas recién hechas mejor sabor tienen.



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