Este potaje tenía tiempo de querer comerlo y no me había dado el tiempo, pero ya que el día de hoy fue para mi un "lunes de descanso" aproveche la oportunidad.
Los ingredientes:
Alubias medio kilo.
Tocino 4 o 5 rebanadas
Espinacas 1 manojo
Champiñones naturales
Jitomate 2 piezas
Cebolla
Ajo
Procedimiento:
Muy sencillo lo primero es checar que las alubias no tengan basuras, lavamos y dejamos remojando toda la noche y los ponemos a cocer con ajo, cabolla y sal.
Cómo puedes ver aumentan mucho su tamaño con el remojo.
Por separado freímos el tocino bien picado, una vez crujiente lo sacamos y reservamos, en la misma cacerola vamos a poner los champiñones, cebolla, ajo y jitomate picado a sazonar, yo aunque no lo creas le puse albahaca, la receta así viene escrita y le da muy buen sabor.
Ya sazonado apagamos y servimos, yo le puse cebollas cambray, no lleva pero se me antojó y me supieron muy bien.
A este potaje le puedes añadir pollo en trozos, así te sirve de plato fuerte. Si quieres probar lo pones crudo después de los champiñones y antes del jitomate.
No te voy a mentir mi familia protestó 😥 pero al final pidieron más jajajaja 😁
A este potaje le puedes añadir pollo en trozos, así te sirve de plato fuerte. Si quieres probar lo pones crudo después de los champiñones y antes del jitomate.
No te voy a mentir mi familia protestó 😥 pero al final pidieron más jajajaja 😁
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