Esta es una receta de Filipinas que encontré y quise experimentar, el resultado un platillo que puede ser desde una entrada a un plato principal. Es muy sencilla, de un sabor muy ligero y siempre viene bien algo diferente.
Los ingredientes para las albóndigas:
Carne molida de cerdo
1 huevo
Cebolla picada
Harina
Sal y pimienta.
Se mezclan los ingredientes se hacen bolitas pequeñas y se fríen.
Ingredientes para la sopa:
Cebolla picada
Ajo picado
Sal
Pimienta
Salsa de pescado una cucharada
Cebollín picado *
Misua (fideos orientales de trigo)
Calabazas rebanadas *
Agua o caldo.
Hay dos tipos de misua conocidos uno tan fino como el fideo de arroz chino y otro más grueso, este es el que yo compré.
Ahora porque los * no tuve cebollín y NO lleva calabaza lleva algo llamado patola, así que lo adapté, utilice ejotes picados y calabazas rebanadas.
El procedimiento es muy sencillo, se fríen ajo y cebolla, añade agua, las albóndigas y el misua que has de saber que es muy rápida su cocción así que cuidado para no sobre cocerlo.
Se sazona con sal pimienta una o dos cucharadas de salsa de pescado, los ejotes y tapamos, lo dejamos hervir a fuego medio y en el último hervor se añaden las calabazas tapamos y apagamos.
Como vez es muy sencillo y nada condimentado, ellos utilizan sazonador, yo no, por eso te recomiendo utilizar un caldo de verduras o de pollo que no esté muy condimentado, así queda con ese sabor ligero en el caldo pero que se resalta con el sabor de sus ingredientes.
Espero que lo prepares y lo disfrutes con los tuyos.
Los ingredientes para las albóndigas:
Carne molida de cerdo
1 huevo
Cebolla picada
Harina
Sal y pimienta.
Se mezclan los ingredientes se hacen bolitas pequeñas y se fríen.
Ingredientes para la sopa:
Cebolla picada
Ajo picado
Sal
Pimienta
Salsa de pescado una cucharada
Cebollín picado *
Misua (fideos orientales de trigo)
Calabazas rebanadas *
Agua o caldo.
Hay dos tipos de misua conocidos uno tan fino como el fideo de arroz chino y otro más grueso, este es el que yo compré.
Ahora porque los * no tuve cebollín y NO lleva calabaza lleva algo llamado patola, así que lo adapté, utilice ejotes picados y calabazas rebanadas.
El procedimiento es muy sencillo, se fríen ajo y cebolla, añade agua, las albóndigas y el misua que has de saber que es muy rápida su cocción así que cuidado para no sobre cocerlo.
Se sazona con sal pimienta una o dos cucharadas de salsa de pescado, los ejotes y tapamos, lo dejamos hervir a fuego medio y en el último hervor se añaden las calabazas tapamos y apagamos.
Como vez es muy sencillo y nada condimentado, ellos utilizan sazonador, yo no, por eso te recomiendo utilizar un caldo de verduras o de pollo que no esté muy condimentado, así queda con ese sabor ligero en el caldo pero que se resalta con el sabor de sus ingredientes.
Espero que lo prepares y lo disfrutes con los tuyos.
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