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viernes, 10 de enero de 2020

Pollo en salsa de chile poblano

La salsa de esta receta originalmente la preparé para bañar unas crepas, la receta se las compartiré después. Y este pollo tal cual lo probé aquí en el lugar donde vivo, es un platillo típico para cuando haces taquizas.



INGREDIENTES:
Pollo en piezas o pechuga desmenuzada.
Dos o tres chiles poblanos
Cebolla
Ajos 2
Crema de leche
Leche cantidad necesaria
Sal y pimienta blanca.

PROCEDIMIENTO:
El pollo o pechuga los vas a cocer como siempre en agua con ajo, sal, cebolla y si tú gustas un poco de laurel y apio. 
Mientras tanto los chiles los vamos a asar junto con una rebanada de cebolla y los ajos una vez asados ponemos los chiles a que suden en una bolsa de plástico y posteriormente los limpiamos de toda la piel y las semillas, los chiles ya limpios y desvenados los vamos a licuar con el ajo y la cebolla asados unas 3 cucharadas de crema y un chorrito de leche te debe de quedar una salsa tersa, espesa, si es necesario pones más crema hay personas que el lugar de licuar con un chorrito de leche lo hacen con caldo de pollo.

En una sartén o cacerola vamos a poner un poco de aceite y ahí agregamos la salsa salpimentamos y dejamos sazonar.

 agregamos el pollo entero o desmenuzado dejamos que de un hervor y listo.


Cuando es para tacos le podemos añadir cebolla y cilantro desinfectado y picado una salsa bien picosita, también asada y a disfrutar.

Si decides servirlo en piezas tampoco vas a quedar mal.


Gracias por tu visita hasta la próxima.



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