Este caldillo lo aprendí aquí donde vivo, no es algo común en otros lugares pero es sabroso y puede ser muy versátil.
INGREDIENTES:
Machaca
Chile poblano
Papas
Cilantro
Jitomate
Cebolla
Ajo
Huevos (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Muy sencillo, pique las verduras y acitroné primero las papas y el poblano, añadí cebolla y luego el jitomate, cuando empieza a sazonar añadí la machaca, baje el fuego y tape.
INGREDIENTES:
Machaca
Chile poblano
Papas
Cilantro
Jitomate
Cebolla
Ajo
Huevos (opcional)
En la foto olvidé el ajo y cilantro, no los olvides tú también.
Muy sencillo, pique las verduras y acitroné primero las papas y el poblano, añadí cebolla y luego el jitomate, cuando empieza a sazonar añadí la machaca, baje el fuego y tape.
Al principio te mencioné que es un platillo versátil y es qué bien sazonado podrías servir así tal cual, pero la costumbre es agregarle caldo de carne o agua y se vería así.
Nada bonito, pero sí sabroso.
Pues bien agregas el agua o caldo y el cilantro, otra opción para este caldillo es agregarle huevos a que se ahoguen o cocinen ahí.
Aquí en donde vivo dicen que si se le añaden huevos ya no es caldillo sinaloense si no caldo macho, tú puedes llamarlo como prefieras y sirvelo a tu gusto, seco o con caldo, yo sí le puse huevo porque lo serví como desayuno.
Realmente espero que lo disfrutes y que te de ideas para otros platillos para tus seres queridos.
Gracias por leerme.
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