Vistas de página en total

154761

martes, 20 de agosto de 2019

Un desayuno diferente.

Este desayuno me trae muy indecisa sobre que nombre ponerle, es una receta oriental que encontré y preparé pero la verdad el traductor no me convence pues lo pone como si fuera pan de papa, hay quien la ve como una tortilla de patatas y hay quien opina que se parece más a la frittata italiana que es otra tortilla de huevo pero con el relleno de tu preferencia.  La última palabra la tienes tú.


 


INGREDIENTES:

4 huevos
1 papa grande
Cebolla morada
Cebollín
Ajonjolí negro
50 gramos de harina
Aceite.

PROCEDIMIENTO:

Tan sencilla de hacer  como la mayoría de las recetas que te comparto. Lo primero lavamos muy bien la papa y la rallamos, yo no le quito la cáscara no afecta el sabor. Una vez rallada la enjuagamos muy bien para quitar el exceso de almidón, escurrimos y dejamos secar, podemos ayudarnos de un paño limpio y seco.

Ahora añadimos la cebolla morada bien picada, el cebollín picado (yo no tenía) y los 4 huevos batidos, sal pimienta y los 50 gramos de harina. Mezclamos bien y listo para cocinarse.




Aquí te toca decidir si lo pones en un refractario ligeramente engrasado y lo horneas, o si prefieres como yo en la estufa, lo pones en un sartén grueso con muy poco aceite, fuego medio
y añades el ajonjolí, tapas y esperas a que empiece a cocerse, cuando creas que ya está bien dorado das vuelta. Dejas dorar tanto como te guste y sirves.

Te rinde bien para dos personas, yo lo acompañé de una salsa y un café, créeme que ni tortillas me hicieron falta.

A mí me faltó dorar por que mi comensal no se pudo esperar, te recomiendo que si lo dores un poco más porque luce y sabe mejor.




Otra opción que hay es en lugar de usar papa ponerle calabaza rallada, es una opción muy sencilla para que los peques de la casa coman verduras y además le cambiamos la cara al huevo.

Disfrútalo mucho y gracias por leerme.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.