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viernes, 21 de agosto de 2020

Sopa de albóndigas con fideos estilo oriental



Sencilla, económica y nutritiva, esta sopa que te comparto hoy, espero sea de tu agrado.

INGREDIENTES:
Carne de puerco molida.
Caldo de pollo.
Col blanca o napa
Cebolla
Jengibre
Ajo
Aceite de ajonjolí
Vinagre de arroz
Salsa soya
Fideos de arroz



PROCEDIMIENTO:

La carne la mezclamos con Col picada muy fino, cebolla picada o rallada, ajo y jengibre también picaditos, agregamos sal, pimienta, salsa soya y un poco de vinagre de arroz. OJO con estos ingredientes no ocupas mucha sal así es que ten cuidado.

 


Una vez que está mezclada la carne, procedemos a formar las albóndigas muy pequeñitas, tú decides cuan pequeñas, yo las hice medianas y las vamos a meter al refrigerador por lo menos una media hora, a que la carne tomé los sabores de las especies que le pusimos.

Una vez listo vamos a proceder a hacer nuestra sopa para eso necesitamos más col, en esta ocasión la podemos picar en tiritas más grandes, como se van a cocer en el caldo de pollo no necesitamos que estén muy pequeñas, queremos que se sientan sin que sean muy grandes pero tampoco que se desaparezcan en el caldo.



Ponemos el caldo de pollo a calentar, le vamos a agregar la col picada y nuestras albondiguitas para que se cuezan ahí. Por separado el fideo de arroz lo vamos a hidratar en agua hirviendo, ponemos agua a calentar a que hierva bien añadimos los fideos y apagamos, tiene que ser suficiente agua porque absorbe mucha.



Nuestra sopa la vamos a sazonar con un poquito más de salsa soya,  vinagre de arroz y unas gotas de aceite de ajonjolí, si lo tienes y si no, no es necesario ya que está sazonada la vamos a apagar, deberíamos de adornar con cebollín pero como no tengo, por eso le puse unas rodajas de zanahoria para que tome color.







 

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