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lunes, 18 de marzo de 2019

Arroz frito chino


Él arroz frito es un placer comerlo y generalmente imaginamos qué es difícil de preparar pero no, además tenemos la ventaja de que es nutritivo y fácil de comer por los niños.








2 1/2 tazas. De agua
1 taza de arroz ya limpio

Ponemos a hervir el agua,  agregamos el arroz tapamos y dejamos que se cueza a fuego lento. Una vez listo dejamos enfriar, de preferencia lo hacemos de un día para otro.

Lo que sigue es decidir qué carnes lleva, puede ser pollo, puerco, camarón o res es uno o todos, yo puse pedacitos de pechuga fileteada, una chuleta de puerco picada en cubitos  muy pequeños y camarón, freimos uno por uno pero por separado sazonamos y reservas.

Ahora las verduras yo pique calabacita y zanahoria en cubitos muy pequeños, una vez listo ponemos muy poco aceite en un sartén (de preferencia wok) y salteamos las verduras pero ojo no dejamos que se cuezan por completo y sacamos, añadimos cebolla y acitronamos yo use cebolla cambray y sus rabitos, pueden poner apio si gustan este no lleva, en el sartén puse aceite el arroz ya cocido y frío para que no se haga pegajoso, una vez que esté frito añadimos las carnes, verduras y el germinado de soya o frijolillo, este va al final para que no se nos haga aguado, por último pero muy importante la salsa de soya, primera bañamos con la salsa mezclamos y ahora sí probamos y vemos si necesita sal u otro sabor, yo no uso sazonadores si siento que le falta sabor salado especies por ejemplo aquí un poco de jengibre.

Ya que esté bien sazonado y frito a tu gusto está listo para servir, yo lo acompañe de chop suey de pollo y res con brócoli en salsa de ostión, pero como me quedó un poco fue una cena ideal que no necesitó acompañantes pues por si solo es un platillo completo.


Disfrútalo con las personas que amas.

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