En mi infancia cuando preguntaban por mi comida favorita siempre respondía ¡albóndigas! y creo que todavía lo siguen siendo 😃 De hecho pienso seguir compartiendo recetas de albóndigas de distintos países, esta receta la traduje de un vídeo en ruso (gracias por los subtítulos) son muy sencillas y nutritivas, con la ventaja de que las verduras las lleva picadas en la carne y los niños no se enteran de lo que están comiendo.
INGREDIENTES:
Carne molida
Repollo picado
Cebolla picada finamente
1 huevo
Pan molido
1 cda. de crema agria
Harina cantidad necesaria
Paprika o pimentón
Sal y pimienta
Aceite para freír
SALSA:
Cebolla picada
Zanahoria rallada
Pasta de tomate o concentrado
Agua
Sal
Perejil picado
PROCEDIMIENTO:
Mezclamos el repollo picado con la carne, el huevo, que en mi caso como solo hice muy pocas albóndigas puse el huevo ya batido, pues 1 huevo entero sería demasiado. pan molido, cebolla, crema, paprika, sal y pimienta.
Ya que lo tengamos bien mezclado vamos a hacer las albóndigas y las vamos a pasar por harina yo utilicé harina de arroz pues me gusta que la capa quede muy ligera, a continuación las ponemos en un refractario ligeramente engrasado y las horneamos a 200° por unos 20 minutos, deben de dorar, yo no las doré mucho, pero tu las puedes dejar a tu gusto.
Por separado en una sartén con aceite vamos a acitronar la cebolla, zanahoria, ponemos un poco de sal y añadimos las albóndigas ya horneadas, la pasta de tomate o concentrado lo diluimos en un poco de agua, bañamos las albóndigas y tapamos, dejamos unos minutos a fuego medio, rectificamos la sazón y listo!
Las vamos a servir y decorar con un poco de perejil picado.
En donde las vi las sirven con puré de papa que es una excelente idea, también quedan con una ensalada fresca o con un arroz blanco, tu imaginación es el límite, que las disfrutes con tu familia.
INGREDIENTES:
Carne molida
Repollo picado
Cebolla picada finamente
1 huevo
Pan molido
1 cda. de crema agria
Harina cantidad necesaria
Paprika o pimentón
Sal y pimienta
Aceite para freír
SALSA:
Cebolla picada
Zanahoria rallada
Pasta de tomate o concentrado
Agua
Sal
Perejil picado
PROCEDIMIENTO:
Mezclamos el repollo picado con la carne, el huevo, que en mi caso como solo hice muy pocas albóndigas puse el huevo ya batido, pues 1 huevo entero sería demasiado. pan molido, cebolla, crema, paprika, sal y pimienta.
Ya que lo tengamos bien mezclado vamos a hacer las albóndigas y las vamos a pasar por harina yo utilicé harina de arroz pues me gusta que la capa quede muy ligera, a continuación las ponemos en un refractario ligeramente engrasado y las horneamos a 200° por unos 20 minutos, deben de dorar, yo no las doré mucho, pero tu las puedes dejar a tu gusto.
Por separado en una sartén con aceite vamos a acitronar la cebolla, zanahoria, ponemos un poco de sal y añadimos las albóndigas ya horneadas, la pasta de tomate o concentrado lo diluimos en un poco de agua, bañamos las albóndigas y tapamos, dejamos unos minutos a fuego medio, rectificamos la sazón y listo!
Las vamos a servir y decorar con un poco de perejil picado.
En donde las vi las sirven con puré de papa que es una excelente idea, también quedan con una ensalada fresca o con un arroz blanco, tu imaginación es el límite, que las disfrutes con tu familia.
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