Hace tiempo te compartí una muy parecida pero más sencilla que me enseñaron aquí donde vivo. La receta aquí
INGREDIENTES:
Papas
Jitomates
Chiles poblanos
Cebolla
Ajo
Los extras:
Leche o crema
Cubos de queso Chihuahua
Paso a paso:
Picamos la cebolla y el ajo finamente, los chiles poblanos los asamos y limpiamos y cortamos en rajitas o cuadritos, también el jitomate va picado en cubitos
Acitronamos la cebolla y ajo, cuando esté transparente añadimos jitomate, sazonamos con sal y pimienta añadimos las papas y dejamos freír por unos tres minutos, añadimos agua yo puse un litro.
Aquí olvidé tomar la foto donde añadí las rajitas de poblano, se la vamos a poner cuando empieza a soltar el hervor. Checamos el sazón, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio.
Cuando ya esté en su punto la papa, vamos a poner leche, yo lo puse al tanteo, si le pones crema primero la tienes que temperar, a la crema le vas a poner un poco del caldillo y vas a mezclar, así la temperatura no es tan diferente y al añadirla al caldo no se corta.
Checa el punto de sal y sirve con cubos de queso.
Hasta aquí por hoy, agradezco mucho tus visitas, disfruta y cuídate.
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