Vistas de página en total

jueves, 11 de junio de 2020

Caldo de papas

Esta es una receta sencilla pero muy sabrosa, es muy común aquí en el norte del país.


Hace tiempo te compartí una muy parecida pero más sencilla que me enseñaron aquí donde vivo. La receta aquí

INGREDIENTES:

Papas
Jitomates
Chiles poblanos
Cebolla
Ajo


Los extras:

Leche o crema
Cubos de queso Chihuahua

Paso a paso:

Picamos la cebolla y el ajo finamente, los chiles poblanos los asamos y limpiamos y cortamos en rajitas o cuadritos, también el jitomate va picado en cubitos

Acitronamos la cebolla y ajo, cuando esté transparente añadimos jitomate, sazonamos con sal y pimienta añadimos las papas y dejamos freír por unos tres minutos, añadimos agua yo puse un litro.


Aquí olvidé tomar la foto donde añadí las rajitas de poblano, se la vamos a poner cuando empieza a soltar el hervor. Checamos el sazón, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio.

Cuando ya esté en su punto la papa, vamos a poner leche, yo lo puse al tanteo, si le pones crema primero la tienes que temperar, a la crema le vas a poner un poco del caldillo y vas a mezclar, así la temperatura no es tan diferente y al añadirla al caldo no se corta.

Checa el punto de sal y sirve con cubos de queso.



Hasta aquí por hoy, agradezco mucho tus visitas, disfruta y cuídate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.