Este cortadillo norteño está hecho muy a mí manera, ya que está, inspirado en la discada norteña, el sabor atrae a los niños sin problema alguno y permite que coman una que otra verdura.
LAS CARNES:
Bistec de tu preferencia
Salchicha para asar
Tocino
LAS VERDURAS:
Papas 3
Jitomate 3
Cebolla 1
Poblano 1
Cilantro un manojo
Jalapeño o serrano al gusto
Para prepararlo debemos picar todo, la salchicha viene cubierta, yo le quito esa capa y después la pico.
Ahora no necesitamos más que un sartén y un poco de aceite. Primero doré el tocino, una vez listo lo pongo a parte y frío la salchicha y así sucesivamente.
Las verduras sí las añado una tras otra, cuando las papas se empiezan a poner transparentes, añado poblano y así hasta llegar a la cebolla. Cuando ya esté acitronada añadimos la carne y salpimentamos.
Mezclamos bien y tapamos a fuego medio, si sientes que se está secando puedes añadir medio vaso de agua y unas dos hojas de laurel, también si te gusta un poco más colorado un poco de puré de tomate casero o de caja yo no lo hice y creo que no le hizo falta.
Ya que vemos que la carne se cocinó, checamos el sazón y añadimos el cilantro desinfectado y picado.
Hasta aquí ya está listo, pero a los míos se les antojó con queso y por eso le pusimos ese extra. La verdad es un guiso que no va con la dieta pero es ideal para servir en una taquiza. 😋
Es ideal para servir con unos frijolitos bien refritos. Disfrútalo con tus seres queridos, hasta pronto.
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