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sábado, 30 de agosto de 2014

sandwich ,sandwich y más sandwich



Cuantas veces hemos comido uno, miles!! para un desayuno a la carrera, para el colegio, para la merienda, en fin hay mil pretextos y maneras de comerlos pero esta que encontré en la WEB se me hace super original en la foto con el número 1 encuentran los ingredientes y en las que siguen el paso a paso, yo quitaría el huevo y lo bañaría con un poco de crema además que un quesito panela o una rebana de aguacatito no le caen nada mal pero eso es a gusto personal.



sábado, 9 de agosto de 2014

Gallina Pinta



                                            

Cuando leí esto estaba viendo recetas, pensé gallina pinta?? bueno no la conozco y me imaginé algo que tuviera gallina, pero no esta receta tipica de Sonora se las comparto tal cual me la pasaron a mi y de verdad queda muy buena, espero se den la oportunidad de probarla hasta el Sinaloense de mi esposo no le quedó otra más que decir: "quiero más".
INGREDIENTES:
4 lts. de agua
1 cola de res en trozos de 5 cm. aprox.
1 kg. de pecho de res en trozos o chambarete
(chamorro) en 3 cm. aprox.
1/2 kg. de frijol pinto
1/2 kg. de nixtamal o maíz precocido*
1 cabeza de ajo
1 cebolla blanca grande
1 mazo de cilantro
1 chile verde sin semillas y sin cola
SAL AL GUSTO.
PROCEDIMIENTO:
En una olla grande, se ponen a fuego lento los cuatro litros de agua y la carne. Cuando la carne suelta espuma, esta se retira con una cuchara hasta que el agua quede clara, se agrega el frijol (crudo) y el nixtamal (crudo)* bien lavado, la cebolla, el ajo y el chile verde (no se agrega sal porque si se hace no revienta el grano).
Se deja cocer por espacio de hora y media o hasta que la carne se ponga suave y el nixtamal haya reventado.
Se agrega el cilantro en mazo, se deja hervir durante 10 minutos. Se agrega sal al gusto y ya se puede servir.

Yo le puse aparte hueso blanco para caldo y le dio muy buen sabor además le pique cilantro y cebolla al servir, se hace con más grano que frijol aunque en mi foto se ve al revés pero es por que no lo mezclé bien. En sonora dicen que recalentado y con tortillas de harina sabe mejor eso se los dejó a su elección.






miércoles, 6 de agosto de 2014

Delicioso pastel de zanahoria

Bueno lo dejaremos en pan por que huele tan rico y se ve tan esponjadito que no nos aguantamos el antojo y lo partimos así que nos quedamos con los ingredientes para el betún jaja pero no importa ya será para la próxima, les dejo la foto que alcance a sacar antes de que mis pequeñas pirañitas acabaran con la merienda. OJO no está quemado ni dorado de más, es el color que tomó pues lleva canela




LOS INGREDIENTES:



  •  2 tazas de harina
  •  2 tazas de azúcar
  •  2 cucharaditas de bicarbonato
  •  2 cucharaditas de canela
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  1 1/2 tazas de aceite
  •  4 huevos
  •  3 tazas de zanahoria rallada cruda
  •  1/2 taza de nuez picada y tostada al horno
  •  1 paquete de queso crema philadelphia para el betún
  •  1 barra de mantequilla (para el betún)
  •  450 gramos de azúcar glass (para el betún)
  •  2 cucharaditas de vainilla (para el betún)     


  •                                                          PROCEDIMIENTO:


  • Para el pastel: Cernir los ingredientes secos (harina, azúcar, bicarbonato, canela y sal). Agregar el aceite y batir bien. Agregar huevos de uno en uno batiendo bien, agregar las zanahorias y batir 5 minutos. Finalmente, añadir las nueces. Dividir la mezcla en dos moldes redondos engrasados y enharinados. Hornear 1 hora a 350º F (180º centígrados).
  • Para el betún: Batir la mantequilla hasta acremar, agregar el queso crema tibio luego el azúcar y la vainilla. Batir hasta que quede una mezcla suave de betún.
  • Poner una capa de betún sobre un pastel y poner el otro pastel encima, forrar el pastel con el betún de queso crema y espolvorear nuez picada en los lados.                                                  
  •   
  • flan de fresa sin hornear


    Esta receta en el recetario no viene como gelatina si  no como flan frio dice que rinde  10 porciones y que tardas una media hora en hacerla yo creo que lo que tarda un poco es cuajar, pero vale la pena el tiempo invertido pues está deliciosa, te la dejo espero te guste



    espero la disfrutes.