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martes, 25 de febrero de 2020

Papas a lo pobre

Una receta española muy sencilla pero con mucho sabor, ideal como acompañante para algo que no sea tan pesado como en este caso mi pescado al mojo de ajo.



INGREDIENTES:

papas
pimientos
cebolla
perejil
ajo
aceite de oliva
vino blanco o vinagre de vino blanco a elección



PROCEDIMIENTO:

Lo primero es cortar en julianas pimientos y cebolla, rebanamos las papas no muy gruesas, como un medio centímetro de grosor y ponemos en un sartén un poco de aceite y las cebollas, cuando empiece a suavizarse añadimos los pimientos y en cuanto veamos que pierden un poco de volumen, es decir que se suavizan pero no están totalmente acitronadas añadimos las papas bien repartidas salpimentamos y tapamos a fuego bajo.


Si te fijas en las últimas fotos no hay gran diferencia entre que puse los pimientos y añadí las papas por que no queremos que se hagan aguados de más o que se vayan a quemar.



En lo que están nuestras papas en mortero ponemos los ajos yo usé 3 y un poco de perejil y machacamos bien, ya que esté listo añadimos el vino o vinagre es una cucharada sopera o dos y mezclamos bien. Después de unos 15 minutos las papas ya deben estar listas, así que  bañamos las papas con la mezcla de perejil, ajo y vino o vinagre es a tu elección, obviamente a mí me gusta más el vino. Así están listas para servirse, sin embargo a muchos les gusta dorarlas en el horno, esa es tú elección, si así lo deseas con unos 10 minutos basta


Espero te gusten y las disfrutes tanto como yo, además al probar su sabor te darás cuenta que son la base para combinar con muchos otros ingredientes y hasta crear platillos nuevos.



Gracias por leerme, hasta la próxima.

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