Esta receta es un clásico de las cocinas mexicanas y como tal, cada quien tiene su versión yo hoy te comparto la versión que se prepara en mi familia desde hace muchos años.
INGREDIENTES:
- Carne molida
- Arroz cocido
- Huevo cocido 1 pieza
- Sal
- Pimienta
- Hierbabuena
PARA EL CALDILLO:
- Jitomate 3 piezas
- Cebolla un trozo
- Ajo 2 dientes
- Chile chipotle al gusto
EXTRAS:
- Papas picadas
- Zanahorias picadas.
PROCEDIMIENTO:
La carne molida le vamos a poner sal y pimienta, la receta te dice que lleva hierbabuena, yo no conseguí fresca, puse en la foto un sobrecito de té porque abro el saquito y la hierbabuena que viene seca y molida se le espolvorea en la carne, una vez que tengamos esto mezclamos muy bien la carne para que se integré todos los sabores y vamos añadir el arroz ya cocido, el arroz ya cocido es pegajoso y evita que nuestras albóndigas se deshagan al hervir, el mío es de un día anterior pero si está recién cocido mejor, solamente pones a hervir agua lo coces ahí y listo.
Ahora vamos a formar nuestras albóndigas, hice un huequito para rellenar con un pedazo de huevo cocido, lo puedes poner, lo puedes quitar, puedes cambiarlo por queso Philadelphia o Chihuahua, eso es a tu gusto e imaginación.
El jitomate lo licuamos con la cebolla, el ajo, el chile chipotle y lo ponemos a hervir con sal y nuestras papas y zanahorias ya peladas y troceadas, yo los puse al mismo tiempo porque la papa la corté más grande que la zanahoria, sino de otra manera la zanahoria quedaría todavía dura y las papas se desharían, pero como está tan grande la papa se cuecen al mismo tiempo.
Cuando a nuestras verduras ya les podemos encajar la uña pero todavía están duras del centro, vamos añadir nuestras albóndigas, en lo que se cuecen las albóndigas van a terminar de cocinarse nuestras verduras, asegúrate de volver a probar el punto de sal, tapamos a fuego medio y dejamos que se cocinen.
Así de fácil esta nuestro caldillo de albóndigas, puedes añadir o cambiar lo que quieras, yo lo acompaño de arroz blanco y generalmente lo sirvo en el mismo plato, unos frijoles de la olla tampoco le van nada mal.
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