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lunes, 29 de agosto de 2016

Sopa de pasta en salsa de queso

INGREDIENTES:

Sopa de pasta codito o macarrones cocida de modo tradicional
Harina 1 cda. aprox.
Mantequilla 1/3 barra
Leche suficiente
Nuez moscada
Sal y pimienta blanca
Queso gouda o manchego
Queso parmesano

PROCEDIMIENTO:
Lo primero es hacer una salsa bechamel, ponemos mantequilla a fundir agregamos la harina y mezclamos para que dore sin quemarse, al ver el fondo del sarten vamos agregando leche poco a poco sin dejar de mover para que no queden grumos,



Cuando dore así, es cuando vamos a añadir la leche poco a poco sin dejar de mover. 

Debe quedar una salsa tersa y un poco espesa, añadiéndole leche según sea necesario.

Agregamos queso gouda y nuez moscada una pizca generosa y dejamos gratinar.

Esta es la textura con la que queda.

bañamos la pasta ya cocida y cubrimos con queso parmesano,



Por ultimo la ponemos a gratinar yo la metí al horno eléctrico puede ser en horno convencional, si te gusta puedes dejar que el parmesano dore, yo en lo personal esta la prefiero así


Como puedes ver esta sopa es muy sencilla, pero el sabor de la salsa bechamel con los quesos es lo que la hace especial, es perfecta para acompañar aves o pescado. Compártela con tus seres amados.

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