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jueves, 6 de mayo de 2021

ZUPA SEROWA Z MIĘSEM

 Esta receta es un plato de cuchara, de esos que son ideales para comer en una tarde fresca y lluviosa, jajaja soy la típica mami que guisa caldos en tiempo de calor por aquí de lluvia nada.




La sopa de hoy, es de carne molida con queso se prepara con ingredientes que casi todos tenemos en casa, tiene como siempre mi toque personal, espero te arriesgues a probarla y adaptarla a los gustos de tus seres queridos.


    INGREDIENTES:

  • Carne molida
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 1 perejil
  • apio
  • cebolla
  •  ajo
  • 2 litros de caldo o agua
  •  hierbas provenzales
  • pimentón dulce
  • sal 
  • pimienta
  • aceite para freír




PROCEDIMIENTO:

Empecemos por decir que hierbas provenzales originales, es decir: plantas culinarias originarias de la cuenca del Mediterráneo, no tenemos, pero pueden llevar: tomillo, orégano, romero, mejorana, hinojo, estragón o laurel, yo tengo todas, menos el estragón, aún así solo use unas cuantas, y a nosotros nos gustó el sabor, tu puedes ir probando cuales de estas le agradan a tu familia y empezar a incluirlas poco a poco en tus platillos.

Lo primero es picar nuestras verduras finamente y vamos a sofreirlas, en mi caso yo las especies que utilicé las pongo junto con ajo picado en aceite de oliva y ahí se conservan al mismo tiempo que aromatizan el aceite, puse ahí el ajo, pimienta, laurel y orégano. Con este aceite sofreí todo menos papa y perejil, una ves listas las verduras las sacamos de la cacerola para que no se cocinen de más y añadimos las papas y la carne molida, añadimos sal, pimienta y pimentón dulce, mezclamos y dejamos cocinar, añadimos el agua o caldo, yo use agua, realmente con el sabor que le dan nuestras especies y el aceite de oliva no necesitamos caldo, al agua le vas a añadir queso yo puse en cubos y licuado con agua para facilitar el que se deshaga por completo, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio añadimos las verduras ya sofritas y el perejil. 




Esto es todo, dejar que se cocine y a servir, como siempre una receta muy sencilla pero no simple, podemos añadir champiñones rebanados, un poco de puerro, incluso la carne la podemos poner como albóndigas, el límite es tu imaginación, espero la receta te sea útil y te sirva para adaptar más recetas.




OJO ¿Cuánto queso añadir? depende de tus gustos, realmente esta sopa al ser europea lleva mucho queso, al parecer les gusta mucho, pero yo no debo consumirlo por eso el caldillo se ve así,  la sopa original se ve blanca y espesa, pero es a gusto personal, a nosotros sí nos gustó y espero que a los tuyos también.

Gracias por leerme hasta pronto.

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