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viernes, 6 de noviembre de 2015

Sopa de alubias


Esta es una receta de mi mamá, es muy nutritiva y no es difícil de elaborar queda con un rico sabor a hogar.

INGREDIENTES:

Alubias limpias y remojadas toda la noche.
Ajo y cebolla.
Jitomate picado finamente.
Chile poblano asado, limpio y sin semillas.
Acelgas limpias y desinfectadas.
Chorizo español 2 piezas.
Cominos una pizca.
Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO:

Cocemos las alubias con ajo, cebolla y sal por una hora aproximadamente, en una cacerola aparte freimos las 2 piezas de chorizo entero, por eso es del español para despues de frito rebanar o picar como prefieras, sacamos de la cacerola y en esa grasa que solto el chorizo acitronamos ajo y cebolla picados muy fino, agregamos jitomate y sazonamos con sal y pimienta, una vez que empiece a cambiar de color ponemos el chile poblano picado ya que esto este listo agregamos caldo de alubias y las acelgas en tiras delgadas añadimos el chorizo y sazonamos con comino sal y pimienta y ahora ponemos las alubias, tapamos y dejamos cocinar, toda la elaboración dura mas o menos media hora y listo a servir.

Mis fotos no son muy buenas no tengo cámara son con el celular, pero creanme el sabor es mejor que la vista, además no es una sopa muy común asi que se pueden lucir con familia y amigos.