Páginas vistas en total

viernes, 5 de diciembre de 2014

Una botana deliciosa

PATÉ DE SURIMI


Esta receta viene en un recetario que tengo de cocina económica y sí que más económico que el surimi  además de que es muy versátil y fácil de utilizar.


Ingredientes:

  • 200g de barritas de surimi 
  • 160g de queso fresco batido y sin el suero que suelta.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de cebollino picado y unos pedacitos para decorar.
  • 10 hojas de lechuga para servir, de preferencia que sea del corazón de la lechuga.
  •  tomates cherry partidos por mitades para decorar.

Pasos:

  1. En la licuadora o procesador  pique o casi muela  por 3 segundos a velocidad alta las barritas de surimi.
  2. Agregue el queso, el jugo de limón, el aceite,  sal, pimienta  y el cebollino para licuar durante 15 segundos a velocidad media.
  3. Coloque las hojas de lechuga sobre un plato y sirva una cucharada del paté sobre cada una de ellas.
  4. Decore con  las mitades  de tomate cherry y cebollino para decorar.
  5. también puedes servir sobre galletas integrales, saladas o habaneras.