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miércoles, 6 de mayo de 2020

Sopa Suam na mais

Sopa filipina de maíz.

Esta receta se me antojaba desde hace mucho y por una cosa u otra no había podido realizarla es  deliciosa y sencilla hacer.



INGREDIENTES:
Cebolla morada 
Ajo 
Jengibre
Camarones
Pechuga de pollo
Elotes
Salsa de pescado
Sal y pimienta
Agua o caldo de pollo
Hojas de moringa.

PROCEDIMIENTO:

Picas jengibre, cebolla y ajo y acitronas, cuando ya estén transparentes añades los camarones limpios, yo use unos 10 12 camarones picados, tu los puedes poner enteros.
Ya que se empiecen a poner rositas añades pechuga de pollo en cubitos, el elote desgranando y sazonamos con sal, pimienta y la salsa de pescado. Añadimos agua o caldo y tapamos a fuego medio. Ojo ellos un elote lo desgranan y otro lo rallan,  lo añaden al caldo para  espesar ya que empieza a hervir. 
Yo la verdad desgrane elote y medio y medio lo rayé por eso espesó  muy poco, pero es una buena opción y una nueva manera de hacerlo. También cuando empiece a hervir se agregan ya las hojas de moringa lavadas y desinfectadas, donde yo vivo los árboles de moringa son silvestres, hay por todos lados, pero con la contingencia por el covit realmente no salimos a ningún lado por eso las omitimos, pero se me antoja que se pueden cambiar por kalé, espinaca o alguna otra verdura que a ti se te ocurra.

 Así como te la escribí así de sencilla es,  pero tiene muy buen sabor y realmente es una sopa nutritiva ojo si tú vas a poner espinaca le vas a poner menos sal porque la espinaca ya es fuerte de sabor, además la salsa de pescado también ya tienes sal.  Te recomiendo que la pruebes porque, si vale la pena hasta los que creían que no les iba a gustar les gustó.


Aquí ya está más reposada la sopa y es el color con el que quedó, el primer plato es en cuanto apagué y serví, tú decides, el sabor se concentra más y lo puedes saborear todavía mejor.

Disfrútala con mucho amor.


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