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miércoles, 11 de agosto de 2021

Costillas de puerco con calabacitas y elote

 Esta receta es muy común en las cocinas mexicanas y cada quien tiene su receta, el día de hoy yo te comparto la receta de mi mami, espero te guste.




INGREDIENTES:

Costillas de puerco c/n 



LAS VERDURAS:

Elotes 2

Cebolla al gusto

Ajo 2 dientes

Jitomates 3

Calabacitas 3





Bien pues manos a la obra, lo primero es poner a cocer nuestras costillitas con agua, cebolla, ajo, sal y laurel, reservamos mientras las dejamos secar un poco.

Los chiles poblanos los vamos a asar, limpiar y picar en rajitas, las calabazas las picamos en cubos y reservamos.

Ahora lo que sigue es freír ajo y cebolla, una vez listo agregamos el elote desgranado.




Aquí entre el elote y el jitomate deberíamos poner a dorar las costillas de puerco, pero yo decidí hacerlo aparte, por eso añadí el jitomate. ⬆️

Así de dorada quedó la carne, es al gusto.


Al añadir el jitomate agregué las costillas ya doradas y sazonamos con sal y pimienta, tapamos a fuego medio. Cuando el jitomate comienza a sazonar (foto de la izquierda) añadimos las rajas de chile poblano, damos unos minutos tapado el sartén.



Ahora agregamos las calabazas picadas, tapamos y dejamos unos 3 minutos y apagamos, hasta aquí ya está listo nuestro guiso.


Puedes servir así, si lo quieres con un poco de caldo (que no lleva) añade un poco del que salió de la cocción de la carne. Incluso puedes poner más jitomate o puré (no lo necesita).

Al servir añade crema y queso fresco, da mucho color y un excelente sabor.




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