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martes, 9 de junio de 2020

Empanadas sinaloenses de marlin

Esta receta que te comparto hoy  la hice con el propósito de terminar con un poco de marlin que me quedó, si no tienes marlin las puedes hacer con atún.


Ingredientes:
2 Jitomates picados
1 Chile poblano picado
Cebolla picada


  Marlin 1/4 de kilo aprox.


Para la masa:

Harina de maíz
2 chiles guajillos
Cebolla
Ajo


Procedimiento:

Cómo siempre muy sencillo, primero ponemos a hervir los dos o tres chiles  con la cebolla y el ajo, licuamos y reservamos. 

A la  harina le ponemos sal y mezclamos, le ponemos un poco de la salsa y amasamos, la cantidad de salsa depende de cuan roja quieres tu masa. Si quieres que esponje le puedes poner una pizca de Royal o rexal.


Por separado en un sartén vamos a acitronar el chile poblano picado, añadimos la cebolla, una vez que también está acitronada ponemos el jitomate ponemos sal, pimienta y entonces añadimos el Marlin.


Si te fijas es poca verdura, tu puedes añadir más, yo la puse así porque no quiero que salga caldoso el guiso y remoje las empanadas. A esto le puedes poner cilantro, le va muy bien y si te gusta orégano 😋

Ahora hacemos nuestras tortillas de masa colorada, la rellenamos con un poco de guiso, cerramos y a freír.


La fritura de preferencia tiene que ser profunda, así absorbe menos aceite y se doran parejitas.

Ya solo nos queda servir, puedes adornar con lechuga, aguacate,crema y salsa.



 Para mí le hizo falta queso rallado pero el sabor me encantó y lo rendidor todavía más. Me salieron unas 14 quesadillas y sobró un poco de marlin como para unas 3 más.

Obviamente este guiso te sirve solo, en tostadas o para rellenar chiles, solo aumenta la verdura, el  límite lo pone tu imaginación.

Hasta Pronto.









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