Vistas de página en total

domingo, 14 de junio de 2020

Sopa de pescado y camarón

Esta sopa la tomé de un recetario que me regaló mi mami cuando recién me casé, recuerdo que la preparé por primera vez porque estaba un poco enferma y me reconfortó mucho comerla pensando en ella y sus amorosos cuidados.

Hoy te la comparto espero te guste tanto como a mí. Esta sopa no es igual al tradicional caldo de pescado que ya conocemos, pero sí muy similar.


INGREDIENTES:

Pescado
Camarones
Arroz crudo 2 cucharadas
Papas 2 medianas
Zanahoria 1
Apio 1 vara
Jitomates 3
Cebolla
Ajo
Laurel
Porciones: 4


Yo no tengo ya jitomate, pero dentro de lo que hice para conservar alimentos en esta contingencia fue preparar conservas al alto vacío, además congelar otros alimentos, como este puré ya condimentado y sazonado.


PROCEDIMIENTO:

La receta original no lleva camarones, pero a mí me sobraron unos pocos y decidí aprovecharlos, el pescado que tengo aquí se llama botete, es filete económico y con cero espinas. Cualquier pescado te puede servir pero la receta pide filete y facilita mucho comer sin tener que cuidar las espinas.

Lo primero es el arroz lavado y escurrido lo vamos a freír en aceite, y añadimos apio, zanahoria y papas, dando unos minutos entre cada una.


Los jitomates los puedes cocer o licuar en crudo, yo los puse a cocer con cebolla y ajo y licue, cuando las papas están poniéndose transparentes añadimos el puré, dejé unos 5 minutos a fuego medio, puse un litro de agua sazone con sal y unas hojas de laurel, tapé y dejé hervir.

En el primer hervor chequé el arroz y como ya empezaba a cocerse puse los camarones y el pescado en cubos, a algunas personas les gusta enharinar el pescado, pero no es necesario, porque este que estoy usando no se deshace, el camarón va con todo y cáscara pues le da mucho sabor al caldo, tapas dejas a fuego medio y cuando veas que el arroz y papas ya estén cocidos a tu gusto está listo para servirse.



En la receta del libro venía incluido un chile verde frito ahí mismo, ya lo hice y no va, otros le ponen chile guajillo, pero eso sabe más a caldo, esta sopa yo la dejé así y a la hora de servir le puse un poco de chile chipotle licuado 😋

Cada uno le da un sabor diferente, tú decides cuál te gusta más, si gustas puedes poner un poco de cilantro pero no lo necesita.

Disfrútalo con una bebida muy helada y las personas que amas. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola por favor deja un comentario, gracias por visitarme.