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jueves, 1 de octubre de 2020

Chop Suey de res

 Muy sencillo de preparar y lo mejor en muy poco tiempo. La mayoría ya saben preparlo, pero está es mi versión. 



Como siempre le hago pequeñas variaciones, aquí la ventaja es que podemos jugar con las verduras para no gastar de más y usar lo que ya tienes en el refrigerador, la versión original lleva calabacita yo la cambié por brócoli.

INGREDIENTES:

Bistec de res

200 g. brotes de soya

1/2 cebolla

Brócoli

1/2 zanahoria

2 dientes de ajo

Salsa de ostras

Salsa de soya 

Maicena

Vinagre de arroz

1/2 cucharada azúcar

aceite vegetal.

PROCEDIMIENTO:

Marinar la carne con la salsa de soya, salsa de ostras, vinagre de arroz y maicena.  

Dejar macerar al menos 20 minutos.


La salsa para saltear:

En un bol mezclar 2 cucharadas salsa de ostras, 2 cucharadas de salsa de soya ligera,  1 cucharada de maicena, 1/2 cucharada de azúcar y un poco de pimienta blanca. Remover bien y reservar para luego.

Salteado:

Vamos a poner en aceite los ajos, la carne, cuando cambia de color agregamos las verduras menos el germinado o frijolillo, añadimos vinagre de arroz y después de unos minutos el germinado y la salsa que preparamos, tapamos a fuego medio máximo 3 minutos y servimos.



Te decía que puedes variar las verduras, lo he probado con pimientos, calabacita, apio, etc. Además con la carne es lo mismo, en lugar de res, puedes usar pollo o camarones o un poco de todo y ya tienes un Chop Suey mixto.

Disfrútalo como prefieras y acompaña de un arroz al vapor, hasta la próxima.

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