Esta receta es otro básico de nuestra cocina, se puede utilizar como un platillo fuerte, como desayuno o simple y sencillamente porque tuviste un antojo, espero te sea útil la receta para que de aquí hagas las variaciones que tú quieras.
Jitomates 2
Cebolla 1 trozo
Ajo 1 diente
Chile jalapeño 1
Pollo cocido y desmenuzado.
LOS EXTRAS:
Lechuga cebolla picada
Cebolla picada
Queso fresco desmoronado
Crema
Aguacate
Esto va a ser muy sencillo, vamos a cocer nuestras verduras para la salsa cebolla, ajo, chile y jitomate. En mis fotos ves pocas cantidades porque hice para 2 personas, tu puedes ir ajustando según tus necesidades. Chile es poco porque se supone que son entomatadas no enchiladas.
Una vez cocidas y tibias o frías vamos a licuar, OJO es muy importante NO licuar caliente el vapor puede hacer que se te derrame el líquido y quemarte. Recuerda licuar con poca agua pues queremos una salsa espesa. Ya licuada yo regresé a una cacerola o sartén profunda con un poco de aceite puse sal y deje hervir, puedes poner un poco de pimienta u orégano si te gusta, pero realmente no le hace falta.
Ahora lo que sigue es en un poco de aceite vamos a dorar nuestras tortillas, son tortillas frías de un día anterior, de lo contrario absorben mucha grasa, hay personas que solo suavizan las tortillas en el aceite, pero al entrar en la salsa se remojan fácilmente y se rompen por eso las deje un poco crujientes.
Ya doradas las vamos a poner en papel absorbente y las vamos a sumergir en nuestra salsa.
Es necesario sumergir y darle vuelta a nuestra tortilla dentro de la salsa, ponemos en un plato y rellenamos de pollo, otra opción es queso, papa cocida y hecha puré, doblamos y con un cucharón bañamos las entomatadas con más salsa.
Ahora solo nos falta decorarlas con los ingredientes extras a tu gusto, la cebolla yo la pique muy fino y la mezcle con la lechuga, pueden como muchos mezclarlos en el queso o bien ponerla en forma de aros para decorar, esto es a tu gusto e imaginación.
Me encantaría poder ver que más le pondrías tú, o que cambios le harías a la receta, podría ser por ejemplo que envés de cocer las verduras de la salsa los asaras y el sabor cambiaría mucho, yo solo espero que disfrutes mucho tus entomatadas y las compartas con personas que amas.
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